Украина. Последние новости: Донецк, Луганск, Киев, Минск

Ситуация на фронтах: взрыв в  Донецке. Киев: «Сегодня плакаты — завтра автоматы». Минск: новый этап затяжных переговоров.

Как стало известно,  украинские силовики в 14:20 произвели залп из реактивной артиллерии, в район донецкого аэропорта. Зафиксировано задымление. Сообщается, что взрывную волну ощутили в разных районах города. По данным очевидцев, на севере города была сильная ударная волна, слышны взрывы в стороне завода «Точмаш», Шахтерской площади, а также  в Петровском районе по ул.Рационализаторов.

Не менее тревожная обстановка наблюдается и в ЛНР.  По словам заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко: «Обстановка в Луганской Народной Республике остается сложной и напряженной, отмечается интенсивность обстрелов со стороны украинской армии». Украинские войска на  протяжении трех дней одвергали обстрелам подвергались населенные пункты Обозное, Веселая Гора и  Первомайск.

Ближе к часу дня начались переговоры профильных подгрупп Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Встреча контактной группы проходит в столице Белоруссии, сообщает newsli.ru.  Об этом сообщили в пресс-службе официального представителя Донецкой Народной Республики на переговорах Дениса Пушилина.

В Киеве новый бунт. Митингующие  угрожают взяться за оружие. «Сегодня плакаты – завтра автоматы», под такими лозунгами участники протеста собрались под Верховной Радой. Сообщается, что среди митингующих  активисты «Финансового Майдана»,  добивающиеся реструктуризации валютных кредитов, взятых ими на покупку жилья.

Оцените статью
Добавить комментарий