Порошенко предупредили о жестокой расплате за назначение Саакашвили

За назначение Саакашвили на пост губернатора Одесской области Порошенко придется ответить. Об этом заявил известный политический эксперт.

 Порошенко допустил серьезную ошибку, сместив ставленника влиятельного на Украине олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил агентству Лайфньюз политолог Богдан Безпалько. Эксперт считает, что теперь украинского президента ожидает настоящая война, поскольку Одесская область является вотчиной олигарха и он получает с нее хорошую прибыль.

 Политолог отмечает, что бизнесмен не является националистом, его интересует исключительно получение прибыли. В этом случае задета его сфера интересов и он может решиться на открытое противостояние либо провести проспонсировать Майдан  и сместить действующую власть, сообщает newsli.ru.

 При этом эксперт отметил, что назначение Саакашвили на должность губернатора является не просто продолжением «зачистки» от людей Коломойского. По его мнению, одной из основных причин данного решения правительства Порошенко является «размораживание конфликта» в Приднестровье с целью реинтеграции территории в состав Молдавии.

Оцените статью
Добавить комментарий