Яценюк: это был самый крупный пожар за 23 года. Ярош отдал приказ бойцам из ДУК: оружие не сдавать. Что происходит? У Порошенко расстроены отказом.

*Некоторые называют сегодняшний пожар в Украине возмездием свыше. Другие - неосторожностью. Естественно было услышать от силовых органов о происках врага. Такие заявления не замедлили поступить. Но в целом ситуация  действительно была угрожающая как для экологии, так и для людей. На десять часов вечера обстановка в районе, где возникли очаги возгорания была опасной.

Сообщалось, что глава правительства  собирает срочное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, а Нацгвардия и МВД подняты по тревоге. Имелись данные об  угрозе распространения огня в двадцати километрах  от энергоблока Чернобыльской АЭС.  И как сообщают службы МЧС Украины на этот час большинство очагов  локализованы. Огонь тушили с вертолетов.

* Ярош заявляет, что военное и политическое руководство Украины решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ.  И это нужно лишь для того,  чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так заявил лидер "ПСов. По его словам, база "Правого сектора" была блокирована отрядами десантников, которые выставили блокпосты. Также лидер радикальной организации заявил, что отдал приказ  всем подразделениям "Правого сектора", оружие не сдавать.

Кроме того, было им было заявлено, что он не даст спустить на тормозах, а  будет требовать в парламенте расследования инцидента. Напомним, ранее сообщалось о том, что военнослужащие 25-й и 95-й ВСУ навели тяжелое вооружение на дальнюю базу Добровольческого украинского корпуса "ПС", сообщает newsli.ru.

* Как заявляет первый советник Порошенко и лидер фракции "Блок Порошенко" Юрий Луценко:  на Банковой расстроены отказом в безвизовом режиме и перспективе членства в ЕС. Сообщается, что глава фракции "Блока Петра Порошенко"  считает, что на сегодняшней  Международной конференции в поддержку Украины стали  заметны разногласия между Киевом и его западными партнерами. По его словам, недовольными остались обе стороны. "Мы - обиженные отказом в безвизовом режиме и перспективе членства. Они - разочарованы медлительностью и хаотичностью реформ", -  так написал он в соцсети на своей странице.