В ДНР выражают обеспокоенность: Киев планирует карательную операцию. Эдуард Басурин с заявлением. Порошенко угрожает. Как расценивать его последние заявления?

В ДНР обеспокоены привлечением иностранных наемников со стороны Киева для участия в карательной операции. Такое заявление поступило  сегодня от  заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина. По словам военного командира: "Большое количество наемников на территории Украины свидетельствует о несостоятельности ВСУ , а также и нежелании украинского народа участвовать в братоубийственной войне"

Также Эдуард Басурин привел свежие данные о присутствии наемников на Донбассе. Отмечается, в частности, что в оккупированных  районах замечены военные из Польши, Грузии, стран Прибалтики и арабских государств. Стоит заметить что украинские власти  делают все, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе.

Под прикрытием лживых заявлений со стороны руководства Украины, происходит фактическая интервенция территории Донбасса. Заявляя, что в Яворов Львоской области проводятся американо- украинские учения, не упоминается о том, что на практике эти самые  учения отрабатываются в так называемой зоне АТО. Мало того, помимо американских инструкторов в Украину будут привлечены также инструкторы из  других стран.

Об этом в пятницу, 24 апреля, заявил сам президент Порошенко в своем интервью телеканалу "Украина".  По его словам, на сегодняшний день к тренировкам украинских бойцов привлечены военные из США, Великобритании и Канады, сообщает newsli.ru. На днях прибывают инструкторы из Австралии. Также им было сказано, что все это делается, только ради защиты мира. Кроме того, Порошенко заявил, "если  украинские войска будут атакованы, немедленно будет введено военное положение". 

Но сомневаться в том, что они будут "атакованы" уже не приходится. В чем, чем, а в провокациях хунта уже поднаторела. И новая "Волноваха" в праздничные дни скорее всего будет осуществлена не без  помощи иностранных легионеров.