Донбасс: Последние новости от 13 апреля. Донецк, Мариуполь, Киев

Сводка с фронта: Донецк, Мариуполь, Широкино, Спартак. Новый виток битвы за Донбасс неминуем?

Обстановка на Донецком направлении продолжает накаляться, украинская армия пытается захватить плацдарм возле аэропорта Донецка. В минувшие сутки украинские войска несколько раз пытались произвести захват нейтральной территории аэропорта, ведя при этом обстрел близ лежащей местности. Снаряды  взрывались на окраинах Киевского и Куйбышевского районов, а также возле поселка Спартак.

Что касается гибели украинских журналистов, то появились новые сведения о том, что одному из них удалось спастись. Сообщается, что чудом журналист успел выпрыгнуть из машины в момент попадания в нее противотанковой управляемой ракеты. Второй — действительно погиб.

По информации от штаба армии ДНР, украинские силовики более 45 раз за вчерашние сутки обстреляли территорию ДНР.  Под обстрел попали такие районы, как Спартак, Широкино, Веселое, Жабичево, Горловка (шахта 6-7), а также аэропорт Донецка и Вольво-центра. В ходе обстрелов применялись артиллерийские и танковые орудия, минометы и зенитные установки. Прямое боестолкновение между иловиками и ополчением произошло в ночь на 12 апреля в районе Донецкого аэропорта. 

Неспокойно было и на Мариупольском направлении. В течении минувшего вечера жители города слышали звуки взрывов. Как сообщали очевидцы: » В Лебединском слышны выстрелы из пулемётов, также что-то тяжёлое лупит, сильно трясёт землю, сообщает newsli.ru. С двух точек непрерывно стреляют и, иногда, с Сопино ведут стрельбу, но не так сильно»

Последняя неделя, убедительно доказала, что мирное существование Украины и народных республик  невозможно в принципе до тех пор, пока у руля власти в Украине находятся те, кто действует в интересах США.  А в том, что Вашингтон заинтересован в  конфликте на Донбассе, уже не ставится под сомнение и говорить о случайном характере повышающегося накала противостояния не приходится. От вылазок ДРГ и спорадических обстрелов ВСУ уже системно перешли к активным действиям на уровне ротно-тактических групп.

Фотографии к статье:
  • Донбасс: Последние новости от 13 апреля. Донецк, Мариуполь, Киев
  • Донбасс: Последние новости от 13 апреля. Донецк, Мариуполь, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий