Война между Порошенко и Коломойским

Порошенко намерен разоружить батальоны Коломойского

К чему приведет эта попытка?

В случае реального расформирования и разоружения территориальных батальонов, криминальный мир Украины пополнится целой армией обстрелянных и по-прежнему хорошо вооружённых боевиков, потому что большая часть они не захочет переходить в действующие части ВСУ и предпочтёт уйти в нелегалы. А оружие давно уже переправлено во все регионы Украины и надёжно припрятано в схронах. Ведь оружие, кроме всего прочего, это ещё и большие деньги.

Но Коломойский с Ярошем так просто не сдадут свои силы, не для того они их собирали, а как раз наоборот, условно говоря, «для похода на Киев». Это было очевидно с первого дня формирования.

Власти это не могли не понимать, но закрывали глаза на союзников с надеждой прижать их когда-нибудь потом. На месте Киева стоило бы задуматься о нанесении молниеносной масштабной операции по батальонам Коломойскиго и других. Объявить их врагами и предателями, или же «агентами Кремля» (прокатило бы) и решить проблему за одну ночь. Европа бы с пониманием отнеслась к таким действиям Киева. Но не США, сообщает newsli.ru. Америка уже вложила немалые средства в обучение, подготовку и оснащение именно в неподконтрольные Киеву батальоны добровольцев! Порошенко следовало бы задуматься, почему не в ВСУ. А это как раз на тот случай, чтобы создать негосударственную марионеточную наёмную армию, выполняющую приказы не Генштаба, а «третьей стороны». Разделяй, стравливай, убивай чужими руками и властвуй. Такова была политика Британии в Бенгалии и Индии, сейчас такой политике уготовано место на Украине.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Подальше

    Крысино — змеиный клубок во всей красе.

    Ответить