Петя было взял Донбасс, на десерт и Крым припас

«Мы не потеряли Крым. Там вторжение, но Крым вернется, и не обязательно с помощью военных действий. Мы вернем умы крымчан демократией и уровнем экономики внутри Украины», — цитирует президента ЛигаБизнесИнформ.

Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко о планах вернуть полуостров в состав страны пригрозил украинскому лидеру военным трибуналом, передает «Интерфакс».

«Мы не потеряли Крым. Там вторжение, но Крым вернется, и не обязательно с помощью военных действий. Мы вернем умы крымчан демократией и уровнем экономики внутри Украины» заявил Петр Порошенко.

Он уверен. что «Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения», — констатирует в распространенном в Киеве в понедельник обращении к украинскому народу.

События 23 февраля 2014 года и референдум о присоединении полуострова к России президент Украины назвал «циничными действиями, направленными на насильственный захват Крыма — неотъемлемой части украинского государства».

Президент подчеркнул, что «украинское государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины».

Также президент Украины повторил нечто подобное и на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко о планах вернуть полуостров в состав страны пригрозил украинскому лидеру военным трибуналом, передает «Интерфакс».

«Мы ему [Порошенко] крымский трибунал обещали, и, поверьте, он будет. Приведем сюда и будем судить. Возвращения Крыма на Украину никогда не будет. Крым возвратился на родину, в Российскую Федерацию, и это навсегда», — подчеркнул Аксенов, сообщает newsli.ru.

23 февраля на официальном сайте Порошенко появилось обращение к крымчанам, в котором он пообещал «всеми средствами» защищать права людей, живущих на полуострове, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на него. По его словам, украинские власти выполняют работу «для восстановления прав собственности посредством международных судов».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого, по официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.

Оцените статью
Добавить комментарий