В Донбассе решили создать буферную зону

Напомню новости от 12.02.15 г.  В Донбассе решили создать буферную зону.

Участники переговоров в Минске по ситуации в Донбассе приняли решение между воюющими сторонами об выводе тяжелых вооружений, в итоге чего должна образоваться пятидесяти километровая буферная зона.

Из слов Порошенко: «Было принято решение об отводе артиллерии армии ДНР и ЛНР и армии Украины на двадцать пять километров с каждой стороны и это артиллерийское орудие калибр, которых превышает сто миллиметров. В соответствии с этими договоренностями с пятнадцатого февраля на территории Донбасса будет принят режим прекращения огня.

По словам российского президента Путина, этот факт отражён в итоговом документе минских договорённостей. Эта договорённость предусматривает то, что в первый день отвода вооружения армии Украины и ополчения начнутся переговоры о местных выборах, которые должны состояться по конституции Украины, а также о режиме территорий Донбасса.

Также будут вести переговоры о проведении конституционной реформы и о принятии законов о статусе нескольких районов Донецкой и Луганской областей, сообщает newsli.ru.

Также пришли к решению, что Киев вернет контроль над границей с Россией после проведенных реформ конституции.

В Минске двенадцатого февраля были проведены переговоры по урегулировании военной ситуации на Донбассе. На этих переговорах взяли участие Путин, Порошенко, Александр Захарченко лидер ДНР и Игорь Плотницкий лидер ЛНР, Франсуа Олланд президент Франции и Ангела Меркель канцлер Германии.  

Оцените статью
Добавить комментарий