Украина. Юго-восток. Война. 23 февраля 2015 года. Сводка последних новостей

Последние новости из Новороссии, хроники обстрелов городов Донбасса,  пьяные каратели выяснят отношения между собой с помощью минометов и танков, СБУ планирует взрывать не только в Харькове, вывоз мертвых «киборгов» из аэропорта Донецка.

Перемирие на востоке Украины в целом сохраняется. Отдельные подразделения украинской армии, как правило, националистические батальоны, ведут беспорядочный огонь по населенным пунктам Донбасса. Хроники обстрелов за последние часы: «Донецк постоянно обстреливают, хотя и не с той интенсивностью, что была пару недель назад. Со стороны Авдеевки был обстрелян Червоногвардейский район города Макеевки, досталось и Ясиноватой. В Петровском районе Донецка пострадали дома № № 33 28, 31, 40 и детский сад «Рябинка» по улице Ревякина. Пострадал дом № 71 на улице Катовицкая.

В Киевском районе мишенью украинских силовиков были улица Обнорского (попадания в дома № № 3 и 5). Пострадал фундамент школы № 59. Куйбышевский район был обстрелян из РСЗО «Ураган» со стороны Песок. Попадания в дома по улицам Красная, Миргородская, Амросимова, Энгельса, Васильченко, Маршала Жукова. Несколько домов сгорели полностью. Украинские вояки не оставляют намерения вернуться на территорию донецкого аэропорта.» Данные по обстрелам собираются и передаются в наблюдательную комиссию от ОБСЕ.

Продолжается зачистка бывшего «дебальцевского котла». Армия ДНР проводит разминирование объектов, оказывает гуманитарную помощь местному населению, собирает брошенную ВСУ технику и вооружения. В течение последних  суток в районе Дебальцево и прилегающих районах силами ополчения обнаружены в исправном состоянии брошенные украинскими военными 4 танка, 7 БМП, 11 артиллерийских орудий и 9 автомобилей. После их частичного восстановления все эти вооружения будут поставлены на вооружение армии Донецкой народной республики. На отдельных участках фронта вспыхивают перестрелки и боестолкновения, в том числе между украинскими силовиками. Так в районе н.п. Широкино  в последние сутки отношения выясняли два украинских подразделения, скорее всего относящихся к так называемым добровольческим формированиям. В мероприятии активно участвовал батальон «Азов». Стороны применяли не только стрелковое оружие, но и минометы с бронетехникой, в результате чего были убитые и раненные.  Вероятно в связи с этим в пресс-службе «Правого сектора» заявили о гибели за вчерашний день двух боевиков. Чтобы скрыть произошедшее, каратели  открыли огонь по позициям ополчения, а потери попытались выдать за жертвы обстрела со стороны армии Новороссии. Выяснение отношений возможно произошло на почве пьянки приуроченной к годовщине майдана.

Продолжается «мышиная возня» вокруг территории донецкого аэропорта. Если подразделения ВСУ соблюдают перемирие, то националистические батальоны постоянно провоцируют ополченцев на ответный огонь, обстреливают позиции армии ДНР, пытаются проникнуть на территорию аэропорта, но получив отпор – отступают, сообщает newsli.ru. Отдельные перестрелки отмечены в районе н.п Шумы и Майорск.

24-25 февраля планируется эвакуация тел погибших украинских военных на территории аэропорта Донецка. В первую очередь необходимо вскрыть с помощью тяжелой техники завалы нового терминала, где в ходе январских боев были погребены десятки так называемых «киборгов». Значительный резонанс получает взрыв в Харькове, который произошел в ходе проведения марша, посвященного годовщине Майдана. Погибли трое, ранены 11 человек. По информации, поступающей из штаба ополчения, аналогичные акты могут произойти и в других крупных городах Украины, но ДНР и ЛНР к ним отношения не имеют. Опять дурно пахнет  провокациями со стороны СБУ и партии войны, для которой мир будет означать конец карьеры.  Харьковские партизаны уже заявили, что не имеют отношения к взрыву в Харькове.

Обзор боевой активности сделан на основе оперативных сводок ополченцев из зоны военного конфликта.

Фотографии к статье:
  • Украина. Юго-восток. Война. 23 февраля 2015 года. Сводка последних новостей
  • Украина. Юго-восток. Война. 23 февраля 2015 года. Сводка последних новостей
Оцените статью
Добавить комментарий