Украина готовится воевать с Россией

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская армия  осуществляет подготовительные мероприятия к полномасштабным боевым действиям в которых главным противником будет являться Россия.

Он подчеркнул, что  Украине необходимо  летальное оружие, которое будет поставляться  из Канады.

«Ставка очень высока. У нас нет цели кого-то  испугать, но мы во всю  осуществляем  подготовку к полномасштабным боевым  действиям. Мы изъявили желание, затрагивающее  отправку из Канады в Украину   летального оружия. Оружие, при помощи  которого мы  защитим себя», — заявил Пристайко в интервью канадской радиостанции CBC.

На ряду с  поставками  оружия, Пристайко упомянул и  важности финансовой поддержки, которую пообещали Япония и Канада.

Немногим ранее в Пентагоне заявили, что США не будет поставлять оружие на территорию Украины.

Охарактеризовав сегодняшнюю обстановку, связанную с выполнением  минских договоренностей, Пристайко заявил, что ополчение  «не останавливается». «Наш самый крупный железнодорожный узел полностью разрушен, сообщает newsli.ru. Не нужно  считать себя гением, чтобы разобраться в том,  какая у  российских формирований цель»,-сказал Пристайко.  По мнению Пристайко, Россия уже успела взять множество стратегически важных рубежей.Реакция его понятна: проиграли  по все фронтам ополчению Донбасса-надо обвинить во всем Россию.

Оцените статью
Добавить комментарий