Зачищая Дебальцево, ополченцы обнаружили секретный груз ВСУ

Убегая из Дебальцево, силовики побросали не только технику, американское вооружение, раненых и погибших бойцов, но и секретный груз, который ни в коем случае не должен был попасть в руки ополчения.

Телеканал НТВ озвучил слова представителя ополчения  о находках и трофеях Народной армии, обнаруженных в Дебальцево после освобождения города от оккупационных войск ВСУ. Источник ополчения рассказал о том, как украинское командование  с такой скоростью бежало из котла, что полностью побросало командно-штабные машины в полном комплекте и рабочем состоянии, «двухсотых» и раненных, которые позднее перешли в плен армии Новороссии. Но главной находкой ополчения в Дебальцево стали секретные документы ВСУ, обнаруженные внутри одного из блиндажей,  в котором до разгрома котла располагался командный пункт силовиков.  В частности, ополченцами обнаружены разведывательные данные, карты, кодограммы, приказы, которые представляют собой стратегическую ценность и являются компроматом против украинских карателей. По имеющейся информации, все находки переданы в штаб армии Новороссии.

Согласно официальным данным, обнародованным руководством ДНР, общее число потерь Киева в Дебальцевском котле после его полной зачистки составило 3 – 3,5 тысяч солдат убитыми, сообщает newsli.ru. Что касается техники, то ополченцам достались колоссальные резервы различных видов вооружений, точные цифры: 63 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 28 танков, 16 зенитных установок, 145 автомобилей, 13 артиллерийских установок и минометов. Также стало известно, что ополченцам в руки попала одна из  радиолокационных  станций, поставленных украинской армии США.

Фотографии к статье:
  • Зачищая Дебальцево, ополченцы обнаружили секретный груз ВСУ
  • Зачищая Дебальцево, ополченцы обнаружили секретный груз ВСУ
  • Зачищая Дебальцево, ополченцы обнаружили секретный груз ВСУ
  • Зачищая Дебальцево, ополченцы обнаружили секретный груз ВСУ
Оцените статью
Добавить комментарий