Иностранные наемники в составе «Азова» готовят «сюрприз» для Киева

Бывший украинский военный, добровольно сдавшийся в плен ополчению, рассказал новые подробности о планах и работе карательного батальона «Азов».

Евгений Чурнецов, воевавший на стороне ВСУ, добровольно сдался в плен ополчению и рассказал о шокирующие подробности о карательном батальоне «Азов», в составе которого, как узналось, воюют наемники из Швеции и Франции. Более того, по словам Чуренцова, националистическое подразделение обеспечено иностранным вооружением: винтовками, средствами связи, средствами обнаружения артиллерии. Натаскивают и обучают солдат иностранные инструкторы.

Также пленный рассказал о моральной подготовке бойцов. По информации Чуренцова, батальон полностью оправдывает звание «националистического подразделения». При этом бойцы «Азова» не питают никакого уважения к   действующей киевской власти. Большая часть бойцов «Азова» вынашивает планы, чтобы «приехать в Киев и устроить настоящую «люстрацию». — Привести туда все оружие, и тогда, майдан зимы 2013-2014 им покажется раем», — передает слова пленного военнослужащего Донецкое агентство новостей, сообщает newsli.ru.

Для справки: в октябре 2014 года командир добровольческого вооруженного формирования «Азов» Андрей Белецкий сделал признание о том, что большую часть батальона составляют граждане европейских стран, большинство из которых является профессиональными военными. Сформирован батальон  в мае 2014 года в Мариуполе.

Напомним, что в соответствии с Минскими договоренностями от 12 февраля, все иностранные подразделения должны покинуть территорию Украины.

Фотографии к статье:
  • Иностранные наемники в составе «Азова» готовят «сюрприз» для Киева
  • Иностранные наемники в составе «Азова» готовят «сюрприз» для Киева
  • Иностранные наемники в составе «Азова» готовят «сюрприз» для Киева
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Прежде всего «ноги растут» из Днепропетровска, вотчины Коломойского, который содержит нациков всех мастей. Поэтому люстрация Порошенко вполне возможна. Вполне логично, что армию Коломойского, вскоре, Порошенко объявит незаконными военными формированиями. Это позволит ему не нарушая минских соглашений руками Коломойского продолжать военные действия. Так что Коломойский становится главной фигурой в противостоянии Украины и ополченцами.

    Ответить