Украина: Последние новости от 21 февраля. Донецк, Горловка, Мариуполь

Об окончании войны говорить рано, неподконтрольные Киеву штурмовые отряды из карательных батальонов, продолжают вести огонь по городам и селам Донбасса. Эдуард Басурин заявляет о множестве тел погибших украинских военных, найденных в Дебальцево. Факельное шествие в Мариуполе. Фронтовая сводка.

По сообщению штаба народной армии ДНР, вновь под обстрелом оказались Донецк, Докучаевск и  Макеевка. По поступившей информации,  на всей всей линии обороны идут бои. В Донецке под артиллерийским огнем в течении нескольких часов находился Киевский район, пос. Щегловка и район Путиловского моста. Также, по данным Русской весны,  под обстрелом находится Петровский район, каратели ведут стрельбу со стороны Курахово, куда накануне были подтянуты боевые резервы противника.

Кроме того, зафиксированы боевые столкновения в районе аэропорта, где дислоцируются отряды народного ополчения. Также были обстреляны Макеевка и Григорьевка со стороны Ясиноватского района. По данным ополчения украинские военные минувшим днем неоднократно обстреливали и Горловку с Докучаевском.

В то же время сообщается, что звуки стрельбы слышали и в Мариуполе, хотя по утверждению ополченцев они не ведут в данном районе боев. Как считает руководство штаба армии ДНР,  ситуация на Южном фронте накаляется по вине штурмовиков из карательных батальонов, устраивающих бессмысленные атаки на позиций народной армии 

Накануне вечером, по центру Мариуполя активисты промаршировали с факелами, скрывая лица. Как стало известно, несколько  десятков митингующих провели факельное шествие в память погибших на Майдане год назад. В сопровождении ГАИ группа активистов с факелами прошла от здания горсовета  до площади павшего Ленина, сообщает newsli.ru.

Ополченцы обнаружили в Дебальцево множество тел погибших украинских военнослужащих, ДНР готова начать передачу тел украинской стороне. Такое заявление поступило от замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. По его словам, на территории Дебальцево и в окрестностях ополченцами обнаружено большое количество тел погибших украинских военнослужащих.

Также он сообщил, что подразделениями ДНР были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение семь танков, более десяти БМП и БТР, одно артиллерийское орудие и одна зенитная установка, а также 14 артиллерийских систем и минометов, и более 400 единиц стрелкового оружия.

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 21 февраля. Донецк, Горловка, Мариуполь
  • Украина: Последние новости от 21 февраля. Донецк, Горловка, Мариуполь
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Неподконтрольные штурмовые отряды автоматически становятся неформальными боевыми формированиями, поэтому подлежат уничтожению и за пределами линии разграничения. Это ни коим образом не нарушит минские договоренности.

    Ответить