В КИЕВЕ ПРИЗНАЛИСЬ, ЧТО В РЯДАХ ВСУ ВОЮЮТ НАЕМНИКИ НАТО

По оценкам экспертов, общая численность иностранных военных на юго-востоке Украины, которые выступают на стороне вооруженных сил Украины в настоящее время  составляет от 5 до 10 тысяч человек. Иностранное военное присутствие в основном представлено в следующих форматах: частные военные компании США и НАТО, военные инструкторы и специальные подразделения для организации различных провокаций и диверсий на территориях не подконтрольных Киеву.

Наибольшее количество иностранных военнослужащих замаскированы под вывеской многочисленных добровольческих батальонов, которые неоднородны по своему составу и выполняемым задачам. Есть чисто добровольческие батальоны, в составе которых воюют преимущественно граждане Украины, а есть батальоны почти на 100% состоящие из профессиональных военных стран НАТО и некоторых других стран. Об этом журналистам Corriere della Sera рассказал итальянский наемник недавно вернувшийся с Украины. 

В самом Киеве в настоящее время все военные ведомства находятся под полным контролем и в подчинении военных США. Американские военные советники и инструкторы за короткий период создали в Киеве хорошо развитую систему своего присутствия в различных структурах власти Украины. Однако, если в СБУ они ежедневно ходят на работу, то в таких структурах, таких как Министерство обороны, Генштаб и МВД была используется другая схема. Военнослужащие США и НАТО предпочитают общаться с представителями этих ведомств в хорошо защищенных от прослушивания специальных объектах, где дают ценные указания и расставляют правильные акценты. Американцы и другие военные НАТО очень боятся российской разведки и поэтому предпринимают максимальные меры безопасности.

Недавно министр обороны Украины Степан Полторак признал наличие иностранных военнослужащих и наемников в составе украинских силовиков, которые ведут боевые действия на Юго-Востоке Украины. Министр обороны пообещал, что все иностранные военнослужащие, которые помогают защищать нашу землю будут иметь право на получение гражданства Украины, и он сам будет этому активно содействовать.

Несколько ранее присутствие военных США и НАТО подтвердил и Александр Турчинов. Он заявил: «Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди? К тому же всем понятно, сколько и как им надо платить», сообщает newsli.ru.

В декабре 2014 года один из руководителей Генштаба ВС Украины генерал-майор Александр Розмазнин признал, что на стороне Киева воюет не менее тысячи иностранных наемников. Об этом сообщила «Свободная Пресса». По данным этого же издания после того, как началось контрнаступление ополчения под Дебальцево, численность иностранных военных в составе ВСУ стала быстро уменьшаться. Во-первых, это связано с тем, что США и Запад боятся разоблачения и поэтому потребовали срочного вывода своих военных из этого населенного пункта, а, во-вторых, даже сами наемники из числа частных военных компаний не готовы так сильно рисковать.

Оцените статью
Добавить комментарий