Ополченцы не намерены выпускать из дебальцевского котла силовиков

Ополченцы не намерены выпускать из дебальцевского котла силовиков.

Эдуард Басурин замкомандующий армией самопровозглашённой Донецкой народной республики говорил ранее, о том, что удалось замкнуть дебальцевский котёл, в котором оказалось около семи тыс. силовиков.

Ополченцы ДНР не будут выпускать украинскую армию из образовавшегося котла, так как им ранее было предложено сдаться.

«Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят, так как этот враг пришёл на нашу землю убивать нас» — заявляет Батурин. Он также сообщает, что ополченцы будут строго придерживаться режима прекращения огня, но в том случае, когда договоренность будет нарушена стороной противника, то тогда будет предпринят ответный удар. Ополченцы изменят план своих действий в том случае, когда киевские власти нарушат соглашение.

Министерство обороны Украины заявило, что силовики успешно разблокировали трассу между Артёмовском и Дебальцево и по ней подтягивается подкрепление. Но, по словам Батурина все попытки силовиков успешно были отбиты ополченцами, сообщает newsli.ru.

Киевские власти в апреле прошлого года на Донбассе предприняли военные действия против недовольных военным переворот жителей этого региона. Жертвами эти военных действий стали пять с половиной тысяч мирных жителей. Осенью были попытки договориться благодаря России и ОБСЕ в Минске, но после новогодних праздников количество обстрелов во многом возросло.

Оцените статью
Добавить комментарий