Украина: Последние новости от 20 февраля. Донецк, Луганск, Киев

Год спустя после Майдана: что изменилось? Наливайченко обвинил Владислава Суркова. Комбаты восьми батальонов отреклись от Семенченко. Дональд Туск прбывает в Киев. Фронтовой обзор.

Прошел год после Майдана,  что изменилось?  Стало меньше украинцев в количественном составе. Война унесла жизни не только жителей Луганской области и Донецкой, но и тех, кто жаждал европейского рая в самой Украине. Все подорожало, дешевой осталась жизнь. Власти продолжают эксперименты над хохлами, но массовый психоз не проходит. В незалежной все так же мечтают оказаться в Европе и обвиняют во всем Россию. Ни каких изменений в сознании. Доказательств не требуется, стоит прогуляться по украинскому интернету.

Новая страшилка для хохлов. Глава СБУ Валентин Наливайченко обнародовал в украинских СМИ информацию о том, что  что помощник президента РФ Путина Владислав Сурков осуществлял руководство снайперскими иностранными группами в Киеве в феврале прошлого года. Об этом глава СБУ сказал в эфире телеканала «1+1».  Спустя год, хунта нашла все же тех, кто стрелял на Майдане. Осталось только свидомым поверить в очередную «Псаки».

Тем временем, не все комбатанты согласились интегрироваться с Семенченко и Ярошом. Сообщается, что комбаты восьми батальонов МВД и Нацгвардии опровергли создание объединенного штаба батальонов. «Нет» коломойской фронде заявили «Свитязь», «Чернигов», «Киев-1», «Золотые ворота», «Кировоград», Кременчуг», «Сич» и батальона им. Кульчицького.

Поступило сообщение о том, что в Киев прибывает президент Европейского совета Дональд Туск . Европейский гость посетит столицу Украину 22 февраля, и обещал Порошенко принять участие в марше достоинства. Также сообщается, что на этот день анонсирован приезд и  президента Литвы Дали Грибаускайте.

Тем временем, обстановка в Донбассе оставляет желать лучшего, сообщает newsli.ru. Минувшим вечером, в районе Донецкого аэропорта продолжался стрелковый  бой  Хунта решила взять реванш за позорное поражение в Дебальцевском котле и мстительно обрушила удар на мирное население города.  Сообщается, что под обстрел попали дома на ул. Бирюзова, ул. Брикетной. В Киевском районе карателями были обстреляны  Гладковка, Щегловка и район Щегловского кладбища. Из  Ясиноватского района вечером вновь обстреливался Красногвардейский район Макеевки.

По сообщению представителей штаба ополчения, армия Новороссии успешно зачистила Новогригоровку. Силами бригады «Призрак» данный населенный пункт полностью находится под контролем ополчения.

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 20 февраля. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина: Последние новости от 20 февраля. Донецк, Луганск, Киев
  • Украина: Последние новости от 20 февраля. Донецк, Луганск, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий