В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ СОЗДАН АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГЕНШТАБ ВС УКРАИНЫ

Вчера вечером уполномоченные тринадцати (13) добровольческих батальонов и других военных организаций и движений Украины подписали в Днепропетровске совместный меморандум о создании объединенного (альтернативного) штаба вооруженных сил Украины.

За создание объединенного штаба выступили представители добровольческого военного корпуса «Правый сектор», добровольческих батальонов «Кривбасс», «Сичеслав», «Донбасс», «Айдар», «Днепр-1», независимое общественное движение «Автомайдан», ветераны войны в Афганистане и другие. Всего 13 корпусов, батальонов и движений. Ведутся переговоры с другими добровольческими батальонами.

Возглавлять объединенный штаб будут семь (7) командиров, в числе которых лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Располагаться объединенный штаб будет в городе Днепропетровск.

«Цель создания объединенного штаба — отстаивание национальных интересов Украины. Это не является военным переворотом. Мы планируем координировать действия добровольческих батальонов и станем для Порошенко, которого уважаем как неплохого дипломата, дополнительным источником полезной информации», — сказал во время подписания меморандума депутат ВР, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Однако, как заявляют многие украинские эксперты, это фактически раскалывание монополии государства на «легитимное насилие», сообщает newsli.ru. По их мнению, после создания таких структур в государстве будет установлена возможность достаточно легитимно действовать различным вооруженным структурам. В этом случае и государства Украина как такого уже не будет. По мнению украинских экспертов это очень плохая идея.

Как пишет украинский портал Корреспондент.net в Генштабе не знают особенностей создания альтернативного объединенного штаба, но осуждают это непродуманное решение, которое ведет к расколу вооруженных сил Украины.

Оцените статью
Добавить комментарий