В США И НАТО БОЯТСЯ РОССИЙСКИХ РАЗВЕДЧИКОВ

В руководящих кругах США и НАТО боятся передавать Украине современное оружие из-за опасения, что российские разведчики смогут украсть многие важные секреты их вооружения, что уже неоднократно случалось на просторах независимой Украины. После поставки очередного чудо-оружия в Украину оно через достаточно короткий промежуток времени…

оказывалось на военных полигонах России.

В Госдепартаменте и Министерстве обороны США сейчас идут жаркие дебаты по этому вопросу. В среду руководители Министерства обороны и советники Президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности снова встретились, и пытались решить вопрос, как США и НАТО поступить: продолжать вооружать или не вооружать Украинские ВС. Однако так никаких решений они и не приняли. В США опасаются, что вооружая Украину они косвенно вооружают и Россию.

Издание «Вашингтон пост» процитировала слова командира батальона «Донбасс» и депутата Верховной Рады Украины Семена Семенченко, который сказал, что «порой очень трудно понять, где заканчивается ФСБ и начинаются структуры СБУ и ВСУ». За десять месяцев АТО в Украине по подозрению в сотрудничестве с Россией арестованы более 300 средних и высших чинов украинской армии, сообщает newsli.ru.

Особая неприятность у США возникла с многомиллионной поставкой в Украину РЛС для обнаружения минометных позиций (LCMR). Все поставленные в Украину мобильные станции на автомобилях HMMWV были либо уничтожены, либо серьезно повреждены, либо исчезли в неизвестном направлении. Подробности можно посмотреть здесь http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/13368 

Оцените статью
Добавить комментарий