Украина: Вечернее заседание СБНО. Решается вопрос о введении миротворцев ООН на Донбасс

Заседание СНБО началось с опозданием. Порошенко предложил рассмотреть два важных вопроса. СБНО принимает решение. Ситуация в Дебальцево. Сводка с фронта

Со значительным опозданием началось заседание СБНО, которое созвал президент Украины. И как сообщается, Порошенко предложил создать «военный кабинет» при Совете Национальной безопасности. По его словам, такое предложение будет  обсуждаться на закрытой части заседания. Кроме того, также  будет рассматриваться  и вопрос о введении в Украину миротворцев ООН.

По словам  президента Порошенко: «Это будет наиболее эффективным гарантом в ситуации, когда слово мира не держится ни Россией, ни боевиками» Как считает глава Украины: «наилучший для нас формат –  полицейская миссия Евросоюза». И как только, что стало известно, Совбез Украины поддержали инициативу президента Порошенко, и принял  решение обратиться к ООН и Евросоюзу с просьбой развернуть в стране полицейскую миссию.

Тем временем, операция по освобождению Дебальцево продолжается. Несмотря на то, что город покинули многие части украинской военной группировки, на местах остаются еще те, кто не согласен сдаваться. Именно против «упорных» идет зачистка городских районов. И уже стало известно, что над городом  возвышается флаг Новороссии, который бойцы ДНР водрузили на высотное жилое здание.

Кроме того, сообщается, что глава ДНР Александр Захарченко назначил мэра города. По словам представителей руководства народной республики,  главой администрации Дебальцево стал Афендиков Александр Григорьевич, сообщает newsli.ru. Также говорится о создании рабочей группы по восстановлению города.

Тем временем из пресс- центра ДНР сообщают, что за минувшие сутки украинские группировки покинули 14 населенных пунктов Новоросии. Такая информация поступила от Эдуарда Басурина. По его словам, украинская армия  окончательно деморализована,  управление потеряно. Ближе к вечеру поступило сообщение о том, что  из населенного пункта Пески  по позициями ополченцев отработали вражеские минометы. Ополченцы были вынуждены применить ответный огонь.   

Фотографии к статье:
  • Украина: Вечернее заседание СБНО. Решается вопрос о введении миротворцев ООН на Донбасс
  • Украина: Вечернее заседание СБНО. Решается вопрос о введении миротворцев ООН на Донбасс
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Миротворческие силы только законсервируют конфликт, который даст возможность укропам «почистить крылошки».

    Ответить