Порошенко: » Россия брутально нарушила Минские договоренности»

Порошенко анонсировал вечернее заседание СБНО  и заявил о плановом выводе войск из окружения, «которого не было».

Нужно было довести гибель украинских вояк до высшей отметки, чтобы потом объявить о плановом выводе войск. Верх цинизма вновь доказал украинский президент по отношению к собственному народу.  Признав бы еще неделю назад наличие окружения, и воспользовавшись «зеленым коридором», не было бы напрасных жертв  ни у ополченцев, ни в Украине, ни среди мирного населения города Дебальцево.

17 февраля Минобороны Украины заявило, что силы АТО потеряли контроль над частью этого района. Далее стало известно, что украинские части покидают город. Журналист, специальный корреспондент немецкого телеканала ARD Георгий Тихий сообщил, что ночью Министерство обороны приняло решение о выводе украинских частей, находящихся в окружении на Дебальцевском направлении.

Позже поступило заявление Порошенко, где шла речь о  якобы «плановом» отводе войск. Об этом он заявил журналистам перед вылетом в зону «АТО»,  правда не упомянув, что вместо 6 тысяч солдат, попавших в окружение выходят намного меньше. Также » президентом мира» было  лицемерно заявлено, что выходят они «со всем вооружением, тем самым демонстрируя миру и России, что в Дебальцево нет «котла», о котором ранее заявляли боевики». Кроме того, им же было добавлено, что вышло более 70% частей и ожидаются еще 2 колонны.

И как заявляют в штабе АТО, приказ об отводе войск был отдан в шесть утра сегодняшнего дня. На данный момент, якобы «планово» вышли  батальон «Кривбасс», 30 бригада, 128 бригада. Войска отправлены в Артемовск, сообщает newsli.ru.

Со стороны же штаба армии ДНР заявляется, что одна тысяча украинских военных покинула Дебальцево, сдав оружие. Такое заявление озвучил представитель Минобороны Донецкой Народной Республики Владислав Бриг. Также им было отмечено, что бои в Дебальцево продолжаются «с теми, кто продолжает оказывать сопротивление», со спокойных участков фронта в районе Старобешево и Донецка начат отвод войск.

Вечером сегодняшнего дня Порошенко собирает заседание СБНО .Также стало известно, что в скором времени будет обнародовано заявление этого Гаранта Конституции по ситуации в Дебальцево.

Фотографии к статье:
  • Порошенко: " Россия брутально нарушила Минские договоренности"
  • Порошенко: " Россия брутально нарушила Минские договоренности"
Оцените статью
Добавить комментарий