Свежий фейк: Семья Порошенко в спешке покинула Украину?

Новость, вызвавшая интерес не только в российском или украинском интернете, но и в других странах, претендует на лавры победителя по набору лайков, опередив даже такой фейк, что Порошенко выдал индульгенцию президенту России Владимиру Путину. Если бы ни один маленький нюанс: назвать это новостью нельзя. Подробнее.. Фото(3)

Как известно, Минские договоренности были подписаны 12 февраля. В это же время появилось сообщение от лидера ПСов, Дмитрия Яроша, что его радикальная организация не будет следовать мирным соглашениям. Ярош обвинил президента Украины в предательстве национальных интересов, обещая устроить еще один государственный переворот.  А теперь собственно к новости. Вот такое сообщение появилось 16 февраля на многих новостных сайтах:   

«Жена и дети Порошенко сегодня экстренно чартерным рейсом покинули Киев, в силовых структурах паника, все чувствуют, что на пороге большого «кипеша». Тысячи погибших в Дебальцево, не подконтрольные радикалы, злой хозяин в США … Порошенко и окружение понимают, что скоро за ними приду..» Автор не назван, но сообщается, якобы это связано с госпереворотом и угрозами, исходящими от Правого Сектора.

И в это можно было бы поверить, если бы ранее не появилась точно такая же новость, но уже датируемая другой датой, а именно 8 февраля 2015 года. То есть, за несколько дней до известных событий. Мало того, такая же  новость была и в ноябре прошлого года, где точно также указывали причину  — госпереворот в Украине, сообщает newsli.ru.

В связи с последними событиями появляется множество домыслов. Фейкование в сети уже достигло эпидемии. Но стоит задаться вопросом: где, в какой стране сейчас может кто- либо спасти себя и своих родных? Не думается, что жизнь  детей и жены Порошенко в тех же Штатах находилась бы в более безопасности, чем Украине. А если начистоту — кроме России им более безопасного места нет. Стоит вспомнить про Кадафи и других.

   

Фотографии к статье:
  • Свежий фейк: Семья Порошенко в спешке покинула Украину?
  • Свежий фейк: Семья Порошенко в спешке покинула Украину?
  • Свежий фейк: Семья Порошенко в спешке покинула Украину?
Оцените статью
Добавить комментарий