«Люстрировать» профессора-онколога во время операции!

Ведущий онколог перед операцией не выполнил необходимое количество прыжков с воплями: «Кто не скачет — тот…?

Киевского профессора-онколога Игоря Щепотина вывели из операционной во время операции после того, как пациентке уже дали наркоз и приступили к самой операции. Это такой европейский подход к медицине и оказанию помощи? Или игра такая под названием: «мы тоже хотим поиграть в хирургов»? Или ведущий онколог перед операцией не выполнил необходимое количество прыжков с воплями: «Кто не скачет -тот…!» Непонятно…Но никто не захотел бы оказаться на месте той пациентки…

Есть три варианта почему профессора сорвали с операции на срочную «люстрацию»:

Вероятно, причины такого некрасивого поступка по отношению к уважаемому врачу профессору Игорю Щепотину заключается в том, что это онкологическое учреждение, следовательно, там есть наркотики. Очевидно, к ним надо было обеспечить лёгкий доступ — это первое.

Второе заключается в том, что такое решение приняло новое руководство Национального института рака, сообщает newsli.ru. То есть, просто надо было поставить на место директора своего человека.

И третье — новый министр здравоохранения, грузин Александр Кватиашвили, успешно разваливший систему здравоохранения в Грузии теперь применяет и делится  «своим опытом» на Украине. Но то, что врача отстранили от операции, когда на столе уже находилась пациентка, не укладывается в голове.

Оцените статью
Добавить комментарий