НАТО собирается бомбить Донбасс? Факты, проясняющие ситуацию

Информация о том, что в НАТО рассматривается вопрос о нанесении авиационно-бомбового удара по Донбассу – провокация, фейк или предупреждение?  Несколько фактов, которые помогут прояснить ситуацию.

Новость о военных планах США на Донбассе наделала много шума  в сети.  Кто-то с ходу назвал эту информацию «вбросом», а кто, наоборот, задумался.  После подписания Минского меморандума подобные «вбросы»  провоцируют рост напряженности и никак не сопутствуют прекращению боев на Украине. А значит, это кому-то нужно…

При разборе полетов первоначально стоит обратить внимание на источник информации. Практически все агентства ссылаются на инсайдеров и не способны предоставить в качестве доказательства истинности хотя бы одно внушительное издание. Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.infо пишет, что о возможности авиационно-бомбового удара заявил командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав в ходе Мюнхенской конференции безопасности. Тогда натовский главком дал понять Альянсу, что вариант вооруженного вмешательства в конфликт на Донбассе вполне вероятен. Далее было заявлено, что авиация НАТО совершит атаку на позиции войск, которые не последуют исполнению минских договоренностей и продолжат боевые действия. Уже известно, что на 95% удары будут нанесены по позициям ополчения и только на 5% по частям ВСУ, в частности, по «Правому сектору», не подчиняющемуся Киеву.

А теперь более детально разберемся в поступившей информации.

Главный вопрос. Имеется ли у НАТО авиация для бомбордировки Донбасса? Последние новости из Прибалтики гласят о том, что США объявили о переброске в Восточную Европу двенадцати самолетов А-10, в народе их еще называют «убийцами танков». Что мы имеем кроме того? Информагентство REGNUM 11 февраля написало о том, что в рамках операции «Атлантическая решимость» ВВС США уже перебросили в Германию, на территорию базы Шпангдалем двенадцать самолетов A-10. При этом представитель сил США в Европе Грег Хикс заявил, что вместе с самолетами прибыли триста членов персонала. Позднее планируется проведение военных учений при участии прибывшей авиации. Таким образом, можно сделать вывод, что авиация НАТО уже наготове.

Далее. Доподлинно известно, что в районе Дебальцево в окружении ополчения находится крупная группировка войск НАТО. Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин еще в начале февраля выступил с заявлением о том, что, согласно радиоперехватам, полученным разведкой ополчения, среди окруженной группировки в Дебальцево находятся иностранные наемники как минимум из четырех государств.

«Пока только радиоперехваты голосов… четыре языка различных», — заявил девятого февраля Эдуард Басурин. По имеющимся данным, наемники прибыли  из Франции, Англии и Польши.  «Английский, польский, французский и какой-то фламандский», — уточнил Басурин, отвечая на вопрос, какие четыре языка ополченцы зафиксировали в радиоперехватах под Дебальцево. Ранее также сообщалось, что украинские военные проводят ликвидацию доказательств того, что на стороне ВСУ сражаются иностранные наемники, а также того факта, что силовики используют американское оружие.И здесь уже вырисовывается четкая мотивация, по которой США могут пойти на военную агрессию против Донбасса, сообщает newsli.ru. 

Кроме того, имеется еще несколько причин, по которым заокеанские кураторы террора на Украине могут пойти на этот шаг. Отбомбив позиции  обеих сторон конфликта, НАТО спровоцирует срыв минских договоренностей о перемирии. Как известно, главной целью Америки на Украине является хаотизация. «Никакого урегулирования — пусть друг друга убивают!» — таков мотив поведения янки уже во многих странах мира.

Второй пункт. После авиационных ударов по ополчению натовцы станут ждать быстрой реакции России. Цель понятна – вытянуть российскую армию в конфликт на украинской территории.  После этого на Кремль можно будет повесть все  смертные грехи.

Третья и потенциально самая важная причина бомбардировки Донбасса: ликвидация собственных бойцов, заблокированных в районе Дебальцево, чтобы оттуда они не попали прямиком на Лубянку, а потом и на демонстрацию в Останкино.

Учитывая железную мотивацию США и соответствующие возможности, поступившая от инсайдеров информации о возможном авианалете НАТО на Донбасс может оказаться правдивой. Однако,  нет сомнений в том, что и на этот раз Россия найдет «ассиметричный» и весьма эффективный ответ.

Фотографии к статье:
  • НАТО собирается бомбить Донбасс? Факты, проясняющие ситуацию
  • НАТО собирается бомбить Донбасс? Факты, проясняющие ситуацию
  • НАТО собирается бомбить Донбасс? Факты, проясняющие ситуацию
Оцените статью
Добавить комментарий