Украина: Последние новости от 15 февраля. Дебальцево под огнем

Перемирие объявлено. Но бои продолжаются. АТО  в Дебальцево.

Ровно два часа длилось настоящее перемирие. В Донбассе установилась тишина. Но ее хватило ненадолго. По сообщению штаба армии ДНР  после двух ночи украинские войска открыли минометный и артогонь по позициям ополченцев. Такое заявление поступило от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР  и мирным жителям.Также сообщается, что есть  новые жертвы. Бойцы народной армии в целях в целях недопущения гибели мирных граждан ведут  ведут огонь по огневым средствам украинских военных. 

Кроме того, сообщается, что подразделения армии Донецкой Народной Республики удерживают под своим контролем город Углегорск, поселки Калиновка, Редкодуб, Логвиново и Лозовое, а также все господствующие высоты вокруг Дебальцево. Как заявил Эдуард Басурин, передовые  силы ополчения в течение дня вытеснили противника из промышленной зоны и железнодорожного узла Дебальцево, сообщает newsli.ru. в данное время под полным контролем армии ДНР аходится район «8-е Марта» в северной части города Дебальцево.

По информации, всего за сутки общие потери  ополчения ДНР составили: три танка, два БМП, 11  человек убитыми и более 35 ранеными Потери за сутки составили: 6 танков, 3 БМП, 22 артиллерийские системы, личного состава – 113 человек убитыми.

Оцените статью
Добавить комментарий