Представитель ополчения заявил о скором пересмотре Минских соглашений

Председатель народного совета ДНР Андрей Пургин сделал важное заявление.

Андрей Пургин сообщил о возможной ревизии некоторых пунктов Минского соглашения в ближайшие месяцы. Об  этом сообщает  информагентство «Ридус». Данное заявление председатель народного совета ДНР сделал в интервью британской газете «Financial Times».

Пургин объяснил журналистам, что Минский меморандум является поэтапным планом и его структура выстроена таким образом, что работа по одним пунктам привязана к выполнению других. По мнению представителя ДНР, в связи с этим в ближайшие месяцы после установления перемирия многие пункты могут быть переработаны. Он также отметил, что ряд положений подписанного соглашения полностью не устраивает ополчение, сообщает newsli.ru.

Накануне  в эфире телеканала «Россия 24»  представитель ДНР в Минске Денис Пушилин также сообщил, что  не все пункты и положения Минского меморандума соответствуют ожиданиям Новороссии, но для достижения компромисса обе стороны пошли на определенные уступки.

Напомним, что 12 февраля в Минске в ходе переговоров «нормандской четверки», а также представителей Новороссии, был утвержден новый план мирного урегулирования ситуации на Украине, который, кроме всего прочего, предусматривает перемирие с 00-00 часов 15 февраля и отвод войск.

Фотографии к статье:
  • Представитель ополчения заявил о скором пересмотре Минских соглашений
  • Представитель ополчения заявил о скором пересмотре Минских соглашений
Оцените статью
Добавить комментарий