Украина: Последние новости от 12 февраля. Дебальцево, Логвиново, Луганск

Обещанное перемирие пока, что только на бумаге, в реальной жизни идут жестокие бои. Сводка с фронта. Заявление Порошенко. Видео.

Военкор «Россия-1» Евгений Поддубный с передовых позиций в районе поселка Логвиново сообщает, что украинские подразделения пытаются прорвать тактическое окружение Дебальцево. Ожесточенные бои идут как  у Логвиново, так и возле Углегорска. По словам Поддубного в бой брошены все боеспособные подразделения ВСУ, которые находятся вблизи котла.  В работе  «Грады», «Ураганы» и мощнейшие «Пион».

По сведениям, на данный момент украинская группировка делает попытки  пробиться со стороны Светлодарска и выйти в тыл к ополченцам.Населенный пункт пока под контролем армии ДНР. Напомним, что Логвиново стратегический важный объект, находится на дороге между Дебальцево и Луганским (Донецкая обл.). Взятие этого объекта позволит армии хунты отбить ключевую трассу и прорвать оборону у Дебальцево. Поэтому, украинские войска уже третий день пытаются взять штурмом поселок, ведя ураганный огонь из артиллерии и бросая в атаку бронегруппы. Потери несут обе стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=OrrpwTUQDAE

Поступило сообщение от штаба армии ЛНР,  по данным разведки, в Станице Луганская в целях срыва достигнутых договоренностей в Минске украинскими карателями планируется проведение провокаций с многочисленными жертвами среди мирных граждан. Информация появилась на Русской Весне, сообщает newsli.ru. Других источников не сообщается.

В украинских СМИ опубликовано заявление президента Порошенко, данное им сразу же после телефонных консультаций с Дональдом Туском. По словам президента, «переговоры в Минске были трудными, сразу после них террористы начали атаковать». Как выразился глава страны, «Украина и ее партнеры должны сделать все, чтобы достигнутые в Минске договоренности выполнялись», но по его словам, процесс их имплементации будет тяжелым.

Оцените статью
Добавить комментарий