Источник: Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписать документ, согласованный «четверкой»?

Что -то в Минске пошло не так. Лидеры народных республик не согласны с решениями? Только, что новое сообщение: после проведения дополнительных согласований, Захарченко и Плотницкий согласились на подписание документа.

Сообщается. что руководители  Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на заседании контактной группы по Украине в Минске отказались подписать регламент, согласованный  в ходе переговорного процесса «нормандской четверкой». Об этом корр. ТАСС сообщил информированный источник.

По информации, по итогам переговоров глав четырех стран был подготовлен документ и передан  на рассмотрение и подписание контактной группе, но Захарченко и Плотницкий отказались его подписать.  Причина отказа и детали не сообщаются. В то же время сообщалось что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока на переговорах в Минске нет хороших новостей. Кроме того, некоторые предложения российской стороны он назвал «неприемлемыми». Об этом было заявлено агентством Франс Пресс, сообщает newsli.ru.

Ранее было заявлено, что разработанный в Минске документ предполагает перемирие с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности. Но по заявлению президента России Владимира Путина, прекращение огня начнется в 00.часов 15 февраля. 

P.S: Только, что стало известно: после проведения дополнительных согласований, Захарченко и Плотницкий согласились на подписание документа.

Оцените статью
Добавить комментарий