Почему минские переговоры по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Новороссии априори обречены на неудачу

Несмотря на то, что переговоры нормандской четверки на 11 часов утра 12 февраля не закончены, а продолжаются, понятно, что они не законятся ничем. Порошенко заявил, что требования Путина на переговорах в Минске неприемлемы для Киева. 

Перед переговорами по мирному урегулированию военного конфликта в Минске стороны конфликта, делегации РФ, Франции, ФРГ, а также и не присутствующие, но держащие руку на пульсе событий США декларировали свои позиции приблизительно так:

Киев. 1. восстановление государственного контроля Киева над областями т. н. ЛНР и ДНР, 2. разоружение военных формирований повстанцев, 3. вывод войск и военной техники РФ из зоны конфликта,     4. восстановление контроля на границе Новороссии с РФ (плюс освобождение всех пленных).

Самопровозглашенные  ЛНР и ДНР:

1.  ПОЛНАЯ политическая и экономическая независимость от остальной территории Украины, 2.  признание Киевом и международным сообществом республик ДНР и ЛНР, 3.  никакого разоружения частей самообороны Донбасса, 4.  полная амнистия лидеров ополченцев.

РФ. 1.  Реальные гарантии безопасности и прав русскоязычного населения Донбасса, 2. абсолютная автономия (необязательно независимость) для ДНР и ЛНР (по типу Приднестровской республики), 3. снятие притязаний Киева на Крым, 4. полный вывод войск Киева из зоны АТО.

Фанция, ФРГ и США: 1. восстановление и признание сторонами конфликта и РФ территориальной целостности Украины; 2. вывод войск и тяжелых вооружений РФ из зоны конфликта, 3. взятие под контроль границы Украины с РФ (на предмет невозможности перехода через границу войск и военной техники)  и демилитаризованной зоны,  4. установление «полной демократии в Донецкой и Луганской областях» (видимо это означает проведение демократических выборов органов местного самоуправления, хотя может быть и установление прокиевской администрации, хотя не понятно, как это может быть осуществлено).

Понятно, что позицию Украины и повстанцев никто принимать в расчет не собирается, сообщает newsli.ru. Несмотря на то, что если Порошенко подпишет договор без удовлетворения его требований, маловероятно, что его за это выгонят из президентов, не думаю, чтобы он принял условия делегации РФ по пунктам 2 и 3.

В то же время повстанцы не пойдут на сдачу своих позиций и не пустят киевских администраторов, равно как и менеджеров из ЕС и США командовать на своей территории. Не для этого они проливали свою кровь в борьбе с бандеровской сволочью.

Ну а Путин вообще озвучил уже в Минске в перерыве между работой переговорщиков, что не пойдет на сдачу границы РФ Киеву.

Поэтому ясно, что судьба решения находится в руках Меркель и Олланда. Они должны будут принимать условия российской стороны.

Оцените статью
Добавить комментарий