Минск: Война или мир? Перемирие

В Минске продолжается «игра нервов». Но развязка скоро. Помощник президента РФ Владислав Сурков  покинул Дворец независимости в Минске, а в переговоры включились Захарченко и Плотницкий, которые прибыли уже во Дворец независимости. Только, что: переговоры завершились…

Пошел тринадцатый час переговоров, и судя по всему они еще продлятся. Краеугольным камнем преткновения стала линия фронта, границы ДНР и ЛНР с Россией и политический статус Донбасса. В общем, те пункты, которые и ранее согласовать не удавалось. Сейчас к переговорщикам присоединились Захарченко и Плотницкий — на случай, если все же стороны договорятся  и они смогут что-то подписать.

Можно сказать, что в столице Белоруссии  собрались почти  все знаковые фигуры  войны, за исключением разве, что главных фигурантов, замутивших Донбасское  кровопролитие. Но Штаты ждут решения, чтобы продолжить свою игру.

А тем временем на Донбассе продолжаются бои,  и скорее всего «Партия войны» Яценюка и Турчинова дает понять президенту Порошенко, что просто так уходить с Донбасса не намерена,  даже в случае положительного результата по переговорам. Донецк снова обстреливали, есть жертвы.  Дорога на Дебальцево по прежнему перекрыта, штурмовые  выступления «Азова» на Новоазовск вновь оказались только шумовым эффектом, стороны продолжают обмениваться артиллерийскими ударами.

Но неожиданно начали бомбить Луганск, хотя город в последнее время не подвергался огню, сообщает newsli.ru.  По заявлениям же штаба армии ДНР,  даже в результате принятия решения о прекращение огня, сразу он вряд ли прекратится. Не ранее субботы.

 В СМИ только, что появилось сообщение, что перемирие назначено с 14 февраля. Сообщается, что контактная группа по урегулированию ситуации в Украине получила документ, разработанный лидерами стран-участников «нормандского формата», на рассмотрение и визирование.

Фотографии к статье:
  • Минск: Война или мир? Перемирие
  • Минск: Война или мир? Перемирие
Оцените статью
Добавить комментарий