Срочное сообщение: Порошенко отправляется в Минск: «немедленно добыть мир, и без всяких условий готов начать диалог с Донбассом»

Обстрел Краматорска квалифицирован, как теракт. Место с которого шел обстрел определили: по версии хунты — Горловка. Порошенко лично посетил место преступления — удостовериться, что ракета, то ли «Торнадо», то ли «Смерчь»  на месте. Можно и сфотографироваться на память, и кусок железа вырезать для доказательства. Срочное сообщение: Порошенко отправляется в Минск: » немедленно добыть мир, и без всяких условий готов начать диалог с Донбассом». Ну, ну..

Тем временем, пока президент Порошенко в качестве наблюдателя инспектирует Краматорск,  Донецк весь вчерашний день и минувшую ночь подвергался обстрелам со стороны подконтрольных Гаранту украинской Конституции  войск. По сведениям, вновь пострадали Петровский, Кировский, Киевский и Куйбышевский районы города.

В Петровском районе, обстрелянном из Курахово, больше всего пострадала улица Бирюзова, несколько человек ранено, от многих домов остались развалины. Прилетевшие снаряды повредили несколько домов и на Текстильщике, лишились стекол от взрывной волны школы, детские сады и продуктовые магазины. Также серьезно повреждены десятки домов и объектов социальной инфраструктуры в Киевском районе.

Весь вечер и всю ночь каратели вели обстрел зажигательными снарядами поселка Октябрьский, дома которого превращены в руины. Как сообщает разведка ДНР, оккупанты продолжают подтягивать к Донецку артиллерию, боеприпасы, тяжелую технику и новые пехотно-штурмовые роты, чтобы отбить ранее утерянные позиции в районе Донецкого аэропорта, сообщает newsli.ru.

Сегодняшний день, безусловно, наполнен ожиданиями. Что в конце концов решится на мирных переговорах в Минске, надеемся узнать уже скоро. И как только, что сообщили в новостных агентствах, президент Украины Петр Порошенко заявил, что направляется в Минск, чтобы «немедленно, без каких-либо условий» прекратить огонь и начать политический диалог с Донбассом».

Оцените статью
Добавить комментарий