Минобороны ДНР: «Азов» атаковал Широкино под Мариуполем, идут бои

Неизвестно, то ли это собственная инициатива полка «Азов», то ли часть наступательного плана хунты, но азовцы атаковали Широкино под Мариуполем. Подробности в материале.

В Минооброне ДНР сообщают, что полк «Азов» атаковал Широкино под Мариуполем. В настоящий момент ополчение отбивает атаку. Такое заявление поступило  от Эдуарда Басурина.  По его словам возле Широкино сейчас идут бои, населенный пункт не сдан, позиции ополченцев пока удерживаются.  На вопрос возможного контрнаступления народной армии в направлении Новоазовска, было отмечено, что » в принципе это возможно, но на данный момент мы не считаем это направление основным».

В то же время пресс- служба карательного полка сообщает, что утром 10 февраля «Азов» начал наступление в направление Новоазовска. Был занят населенный пункт Широкино. Полк  разворачивает наступление на Саханку. Позже в полку сообщили о захвате населенного пункта Павлополь и о начале штурма поселка Октябрь. И по заявлению пресс- службы данного полка, ополченцы нанесли якобы первыми удар по Коминтерново, тем самым вынудив полк идти в контрнаступление, сообщает newsli.ru.

И как только, что сообщается в Русской Весне,  Секретарь  СБН Александр Турчинов самолично координирует наступление сил карательной операции  в районе Мариуполя. Об этом сообщает пресс-соужба СНБО: » Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление».

Фотографии к статье:
  • Минобороны ДНР: "Азов" атаковал Широкино под Мариуполем, идут бои
  • Минобороны ДНР: "Азов" атаковал Широкино под Мариуполем, идут бои
Оцените статью
Добавить комментарий