Новороссия. Новости последнего часа от 9.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Горловка

Молния! Киев готовится уничтожить Дебальцево;  крик о помощи из Горловки; Огненный гриб над Донецком. Ополченцы заняли стратегическую высоту и два населенных пункта ДНР. Самые важные новости с фронта за последние часы.

Срочное сообщение из Донецка. Жители города  и Центр оперативного взаимодействия сообщают о мощном взрыве, прогремевшем в Донецке в ночь с 8 на 9 февраля. Также сообщается, что после взрыва над городом навис огненный гриб. Информация о ЧП поступила из многочисленных  источников. По словам очевидцев, инцидент произошел на восточной окраине города. По одной из версий, взорвалась ракета комплекса «Точка-У». Другие очевидцы свидетельствуют, что ударная волна от взрыва  докатилась до Харцызска, расположенного в 30 километрах от Донецка. Эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химический завод ДКЗХИ, сообщили сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Иван Приходько.

Сообщение от ополчения: Киев готовится к уничтожению Дебальцево, 8.02.15. Оккупанты получили приказ  от командования заминировать железную дорогу в Дебальцево. Информация была получена в ходе допроса сдавшихся в плен в Чернухино силовиков из 25-й бригады. Кроме того, по словам пленных, уже  заминированы городские насосные и трансформаторные подстанции. Таким образом, Киев уже готовит Дебальцево к полному уничтожению после вывода своих войск. Ополчение предпринимает все возможные меры для недопущения подрыва города.

Важно! Информагентство «Русская Весна» передает крик о помощи из Горловки. Больные с почечной недостаточностью находятся на грани жизни и смерти.  Срочная помощь требуется отделению нефрологии и диализа Горловской городской больницы. Для проведения диализа больным с почечной недостаточностью заканчиваются необходимые препараты. Их можно купить в России. Для проведения процедур необходимо: 1. Ацетатный концентрат для гемодиализа (8820 литров) 2. Кислотный концентрат для гемодиализа (7200 литров) 3. Набор магистралей AB, совместимых с AK 95, Dialog +, Bbraun Secura (2360 штук) 4. Картридж бикарбонатный Solcart или Bicard для гемодиализа (1764 штук). Документальное подтверждение о необходимости срочной помощи Горловскому отделению нефрологии представлено на сайте «Русской Весны» по ссылке: http://rusvesna.su/news/1423444856 . Контакты для связи в Москве: Серов Александр, мобильный телефон:  8-926-719-26- 91. 

Ситуация  в ДНР. Ополченцы заняли два населенных пункта и важную высоту, сообщает newsli.ru. Информацию об этом передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина. По его  словам, в ходе боев 8 февраля силовики отступили из населенных пунктов  Редкодуб и Калиновка. Он также добавил, что ополченцам удалось занять стратегическую высоту в районе поселка Лозовое, что в 5 километрах от Дебальцево. Это значительно расширило возможности армии Новороссии по пресечению переброски резервов и боеприпасов  к окруженным в Дебальцево войскам ВСУ.  Противник предпринял две контратаки по овладею этой высотой, однако все они были отражены ВСН. По сообщению ополченца Яна, за истекшие сутки уничтожено три артиллерийских батареи ВСУ, включая артбатарею РСЗО. Нейтрализовано четыре террористические разведывательно-диверсионные группы киевских карателей.

Фотографии к статье:
  • Новороссия. Новости последнего часа от 9.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Горловка
  • Новороссия. Новости последнего часа от 9.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Горловка
  • Новороссия. Новости последнего часа от 9.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Горловка
Оцените статью
Добавить комментарий