Состоится ли встреча в Минске?

   11 февраля должна состоятся встреча в нормандском формате, в Минске. Чего от неё ждать и состоится ли она вообще?

   Лидеры стран Франции, Германии, России и Украины, договорились провести встречу, в нормандском формате, на высшем уровне, 11 февраля 2015 года в Минске. Надежда на то, что эта встреча состоится есть, но очень маленькая. Дело в том, что не все пункты, по урегулированию украинского кризиса, который предложил Путин, не нравится киевским властям. Все пункты этого соглашения пока не известно, но по тем, которые уже озвучены, становится понятным, что Киев может сорвать эту встречу. Итак, посмотрим, что уже нам известно.

1. Отвод войск. Полное прекращения огня. ( тут всё понятно, комментировать не буду).

2. Ввести миротворцев. (тут не совсем понятно кто будет вводить ОБСЕ, ООН или Россия). Но этот пункт есть в плане.

3. Статус Донбасса должен будет прописан отдельно, а вот для остальных районов провести децентрализацию. Кто не понимает, для тех объясню: Это широкая автономия, со своей региональной властью на местах. По сути самостоятельность с сильной региональной властью, и слабой центральной. То есть центральная власть, мало что будет решать.

   Вот как раз третий пункт очень не нравится украинским властям. Если Порошенко его подпишет, то его дни будут сочтены. Ему лучше в Украину больше не возвращаться. Подписания такого соглашения может привести к гражданской войне уже в самой Украине. Людям станет понятно, что почти год они убивали своих братьев на Донбассе, а не воевали против России, как об этом говорили украинские СМИ, сообщает newsli.ru. Загубить столько людей ради бессмысленной войны, в которой никто не кого не оккупировал и не захватывал. Если говорить честно, то это позорная война, которая останется в истории, а украинцам станет за неё стыдно.

   Минская встреча, в нормандском формате, возможно состоится только для подписания соглашения, ну если конечно Порошенко согласится его подписать. Видимо это последний шанс остановить войну на Донбассе. В противном случаи, ополченцы могут двинуться на Киев, чтобы самим остановить кровопролитие в молодых республиках.

Оцените статью
Добавить комментарий