События в Дебальцевском котле подтолкнули Порошенко провести референдум

 Может это отвлекающий маневр?

После многочисленных нарушений перемирия украинской стороной, снова началась активная фаза военного противостояния на Донбассе, результатом которого стал Дебальцевский котел, в котором оказались заперты около 8 тысяч военнослужащих, говорят что украинских, но скорее всего среди них есть натовские солдаты, наемники и прочий сброд со всего Мира (но это скорее всего для нас смертных останется тайной, так оно или нет)….

Уже стало понятно, что ликвидация Дебальцевской группировки станет той переломной психологической точкой, после которой произойдет просто разложение ВСУ и тогда правление Порошенко и компании вряд ли будет долгим. Быстро заменить потери новым «пушечным мясом» не удается, очередная мобилизация провалилась. В мирные намерения Порошенко уже тоже никто не верит, поэтому очередные мирные переговоры не удались.

И в этой ситуации вдруг Порошенко заявляет о возможности проведения референдума о федерализации Украины и статусе русского языка, хотя еще неделю назад он категорически заявлял, что никакой федерализации Украины не будет и государственным языком будет только украинский. Правда Порошенко тут же сказал, что знает наперед результаты этого референдума, сообщает newsli.ru. А не является этот референдум очередным отвлекающим маневром? Вместо референдума Порошенко устроит постановочный спектакль, с заранее подтасованным результатом, который будет конечно же не в пользу федерализации и русского языка. И пока Украина будет голосовать, боевые действия на это время конечно же будут прекращены, а США  тем временем выведет из Дебальцевского котла своих «подданных» и в это же время будут усиленно вооружать украинскую армию. А после окончания референдума начнется новая волна противостояния..

Оцените статью
Добавить комментарий