Президент Украины одобрил план Франсуа Олланда

Петр Порошенко всеми силами пытается найти разумное решение проблемы Донбасса. На днях он заявил, что план Франсуа Олландо по урегулированию конфликта имеет хорошую перспективу, поэтому ее стоит одобрить, канцлер Германии также уверен в том, что этот план сработает.

Петр Порошенко всеми силами пытается найти разумное решение проблемы Донбасса. На днях он заявил, что план Франсуа Олландо по урегулированию конфликта имеет хорошую перспективу, поэтому ее стоит одобрить, канцлер Германии также уверен в том, что этот план сработает. О мнении Меркеля стало известно благодаря журналистам Reuters, которые проводили опрос глав государства на конференции по безопасности в Мюнхене.

Порошенко считает — новый план с участием Франции и Германии утвердит позицию Украины в Европе, эта тема и была поднята на конференции по безопасности, где первой высказалась Ангела Меркель, после нее слово досталось Лаврову, Байдену, Порошенко. Ночь с пятницы 6 февраля 2015 года на 7 февраля 2015 года стала решающей в принятии решения об урегулировании проблем в Украине. Лидеры трех стран подписали договор, теперь слово осталось за Порошенко, который даст окончательный ответ в воскресенье, 8 февраля 2015 года, сообщает newsli.ru.

Пресс-секретарь Порошенко публично заявил, что во время ночных переговоров вопрос о федеральном устройстве Украины не затрагивался. Действовали президенты трех стран быстро. 5 февраля состоялась встреча лидеров Украины, Германии, Франции в Киеве, 6 февраля они посетили Москву для встречи с Путиным. Таким образом, Меркель и Олланд за два дня собрали всю необходимую для них информацию, чтобы принять решение об участии в оказании помощи Порошенко.

Оцените статью
Добавить комментарий