Украина: Последние новости от 7 февраля: Донецк, Дебальцево, Мариуполь

Что происходит в Донбассе? Штаб АТО обвиняет ДНР в обстреле Павлополя возле Мариуполя. Донецк под массированным огнем. Провокации при эвакуации.

Донбасс застыл в перманентом состоянии. Объявленный режим прекращения огня в районе Дебальцевской линии  приостановил наступление народной армии, но не остановил диверсии и провокационные действия со стороны карателей.  В Донецке практически обстрел не прекращается. Как стало известно, в городе  обстреливаются все районы: есть жертвы среди мирного населения. 

Ночью практически весь Донецк попал под обстрел: есть пострадавшие среди мирных жителей, имеются значительные разрушения в Киевском, Кировском, Куйбышевском, Петровском, а также в  Буденновском и Пролетарском районах. По состоянию на утро в городе сохраняется крайне напряженная обстановка, слышны сильнейшие  залпы и взрывы.В соцсетях сообщается, что  основной удар пришелся на северные и северо-западные районы Донецка.

По сообщению штаба армии ДНР, накануне из Дебальцевского района и близлежащих нас. пунктов было вывезено 752 человека. Как отмечает Эдуард Басурин, среди тех, кого эвакуировали из Дебальцево в сторону Славянска, были в основном украинские военнослужащие. То, что Киев под видом эвакуации мирных граждан, вывел свои части из котла, уже не является секретом. Мало того, эвакуация гражданского населения не прошла без провокаций. Чудовищный обстрел автобусов в Чернухино — свидетельство подлой политики украинской хунты, сообщает newsli.ru.

По заявлению Басурина: «На основании того, что произошло вчера, был составлен документ с нашими претензиями, он передан украинской стороне. На сегодня эвакуация проводиться не будет, так как мы опасаемся за безопасность как мирного населения, так и тех, кто обеспечивает эвакуацию».  Тем временем, украинские СМИ разразились обвинениями в адрес ДНР, сообщая, что ополченцы обстреливают Павлополь из Градов. И якобы залпы слышны даже  в Ильичевском районе Мариуполя. Руководство ДНР опровергло подобные заявления.

Оцените статью
Добавить комментарий