Украина: Последние новости. Дебальцево, Чернухино, Углегорск

Украинские каратели  обстреляли автобус с мирными жителями при эвакуации из Чернухино, ранено трое человек.  Штаб АТО сообщает о продлении еще на один день режим прекращения огня под Дебальцево.

Сообщается, что киевские силовики открыли огонь по эвакуировавшимся жителям населённого пункта Чернухино, трое человек пострадали.Также стало известно, что были обстреляны и журналисты телеканала Россия 24. По сведениям, сегодня для жителей  населенного пункта Чернухино был предоставлен коридор для эвакуации.

Но, как только колонна МЧС ЛНР зашла в поселок, украинские военные открыли огонь по автобусам. В результате чего пострадало трое местных жителя. На тот момент там также находились российские корреспонденты. В связи с обстрелами, автобусы не могут попасть в поселок, люди все бросают и бегут к трассе, которая  полностью контролируются народной милицией ЛНР. Эвакуация будет продолжаться до вечера, а так же и завтра, пока поселок не покинут все жители.

https://www.youtube.com/watch?v=0J7UMXhpm7c

Тем временем в штабе АТО сообщают о продлении режима прекращения огня под Дебальцево.  Режим прекращения огня продлится до субботы, 7 февраля, сообщает newsli.ru. Напомним, что вчера были достигнуты договоренности о прекращении огня  на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск (с 8.00 до 10.00 и с 14.00 до 17.00). Основная цель акции — эвакуация местных жителей из Дебальцево в Артемовск и Углегорск. 

P.S: Довольно странное заявление. Если исходить из того, что накануне ополченцы эвакуировали жителей Углегорска, то зачем нужно везти людей из Дебальцево в фактически разрушенный город?

Оцените статью
Добавить комментарий