Новороссия. Новости последнего часа от 5.02.2015: Донецк, Горловка, Дебальцево, Углегорск

Экстренное сообщение от Эдуарда Басурина; огромные потери ВСУ под Углегорском;  разгром крупного склада с боеприпасами хунты в ЛНР; десятки погибших в результате огневой атаки на Донецк.  Главные новости с фронтов Новороссии за последние часы.

Экстренное сообщение от Эдуарда Басурина. Руководство ДНР заявило, что располагает доказательством подготовки ВСУ накануне проведения 6-8 февраля  Мюнхенской конференции по безопасности кровавой провокации против мирного населения Дебальцево. Карательная армия собирается уничтожить автобус, эвакуирующий мирных жителей из района населенного пункта Дебальцево. Данные о готовящемся кровопролитии были получены в ходе допроса старшего лейтенанта Марченко А.С.  из войсковой части № 0676 (25-й батальон «Киевская Русь»), который сдался в плен второго февраля подразделению ополчения в районе населенного пункта Редкодуб.

Ситуация в Горловке и Донецке, сообщение от ополчения, 04.02.15. 20:55. Горловка вновь под ударами хунты. Тяжелая артиллерия противника отработала по Калиновке, имеются жертвы среди мирного населения. Донецк: укрофашисты с направления Острое произвели обстрел из «Ураганов» по Петровскому району. Попали в остановку, имеются убитые и раненые, задело заправку Параллель, сгорел автомобиль. Военкор с позывным Бела Чао также сообщает о непрерывных массированных огневых атаках, совершаемых хунтой на Донецк. Который день украинская артиллерия бьет по центральным районам столицы ДНР. Информация о новых жертвах и раненых растет каждый час. По состоянию на 17-00 известно о 15 погибших. Вечером карательная обрушила на город фосфорные боеприпасы. В районе аэропорта ВСУ вновь предприняли попытку прорыва, предварительно обстреляв позиции ополчения со стороны Песок, Авдеевки и Тоненького. Армия ДНР открыла контрбатарейный огонь по противнику и тем самым пресекла прорыв.

Углегорск. Сообщение от ополчения: «В Углегорске идет сбор трупов поверженных карателей. Сбегая из Углегорска, ВСУ по традиции бросили своих убитых сослуживцев». Также стало известно об огромном числе раненых карателей во время последних боев в Углегорске. 4 февраля более двух сотен раненых карателей доставили в госпиталь Чернигова. Как сообщает телеканал «24», только 2 февраля из-под Углегорска привезли полсотни раненых.

Попасная. По информации источника ВСН, силами артиллерии  ополчения  уничтожен крупный склад ГСМ и боеприпасов в районе аэродрома города  Попасная, на этом же направлении ликвидировано  два танка ВСУ.

Дебальцевский котел, сообщает newsli.ru. Дебальцевское направление по-прежнему является районом активных боевых действий. Противник предпринял попытки вернуть ранее утраченные позиции в районе Углегорска, а также, используя реактивную артиллерию и минометы, продолжил наносить хаотичные огневые удары по жилым районам и объектам инфраструктуры Донбасса с целью отвлечения армии ополчения от котла.

Между тем, ситуация в районе Дебальцево остаётся напряжённой. Поступили сведения, что украинские фашисты запретили мирному населению  покидать населенный пункт до «особых указаний». Тем временем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал немедленно эвакуировать мирное население из города. Он поддержал предложение главы ОБСЕ по установлению в зоне боевых действий трёхдневного перемирия.

Фотографии к статье:
  • Новороссия. Новости последнего часа от 5.02.2015: Донецк, Горловка, Дебальцево, Углегорск
  • Новороссия. Новости последнего часа от 5.02.2015: Донецк, Горловка, Дебальцево, Углегорск
  • Новороссия. Новости последнего часа от 5.02.2015: Донецк, Горловка, Дебальцево, Углегорск
Оцените статью
Добавить комментарий