Украина: Последние новости от 5 февраля. Донецк, Горловка, Дебальцево, Житомир

Сводка с фронтов Новороссии. В Житомире мобилизованным напомнили: от войны до кладбища —  один шаг. Укробойцам начали выдавать «шикарную канадскую круть». Фото ( 4)

Ситуация по Дебальцевскому: трассу полностью не перерезали, но обстреливать ее стало легче. В настоящий момент она в  достаточной досягаемости для артиллерии ополченцев. Можно говорить о том, что армии Новороссии удалось накинуть «удавку» на Дебальцевскую группировку, стягивая которую ополчение будет в состоянии купировать  дальнейшие действия карателей.

Как сообщается, в  образовавшемся котле на данный период  находится где-то не более шести тысяч солдат. В районе Красного Пахаря, а также Троицкого и Попасной все остается по-прежнему. О победе говорить не приходится, но бои на данных участках эффективны в качестве оттягивания резервов противника. Предложения со стороны киевских властей прекратить огонь, ясно говорят о том, что хунте как и ополчению нужна  передышка.

Пока же каратели отыгрываются за Углегорск и Дебальцево на мирных гражданах Донбасса. Минувшим днем  сильно пострадали Донецк, Горловка и Енакиево. В результате ночного обстрела в Горловке погибло более двадцати человек. В Донецке  войска хунты обстреляли больницу №27 в микрорайоне Текстильщик. Погибло пять человек — по уточненным данным.

В то же время в штабе АТО сообщают, что Украина готова к полному прекращению огня. Такое заявление озвучил спикер АТО Андрей Лысенко, по словам которого, » украинские военные готовы прекратить боевые действия в Донбассе, сообщает newsli.ru. Но мирному процессу мешают ополченцы,регулярно нарушающие  Минские договоренности».

Украинская власть, объявив об очередной волне мобилизации, решила агитировать за вступление  в армию всеми доступными средствами, включая  и рекламу на дорогах. Правда, как всегда через одно место. Сообщается, что в  Житомире рекламу с призывами к мобилизации разместили рядом с военным кладбищем. 

Украинским солдатам начали выдавать «шикарную канадскую круть». Список прилагаемой «крути»  смотрим внизу поста.

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 5 февраля. Донецк, Горловка, Дебальцево, Житомир
  • Украина: Последние новости от 5 февраля. Донецк, Горловка, Дебальцево, Житомир
  • Украина: Последние новости от 5 февраля. Донецк, Горловка, Дебальцево, Житомир
  • Украина: Последние новости от 5 февраля. Донецк, Горловка, Дебальцево, Житомир
Оцените статью
Добавить комментарий