Меркель перечеркнула все военные планы США на Донбассе

«Железная леди» ЕС разрушила радужные надежды Порошенко и военные планы Обамы на Донбассе.

В последнее время украинская армия терпит массовое поражение на фронтах Новороссии и с каждым днем теряет все новые позиции. Для возобновления мощи ВСУ Порошенко устроил очередную принудительную мобилизацию.  Однако без современного оружия набранные солдаты могут в одночасье превратиться в «пушечное мясо». Понимая это, главный союзник Украины в войне на востоке – США заявили на весь мир, что собираются вооружить украинскую сторону.

Однако все розовые мечты и надежды Киева были перечеркнуты европейскими политиками. Немецкий канцлер Ангела Меркель выступила с заявлением о недопустимости оказания военной помощи Украине. Более того, Меркель осудила желание США простимулировать войну и гибель мирного населения на Донбассе. По мнению канцлера, украинский кризис должен быть  решен исключительно мирными средствами.

Подобные заявления европейских лидеров должны заставить Вашингтон задуматься. Ранее американский экономический эксперт и политолог  Пол Крейг Робертс написал, что в ближайшей перспективе Штаты могут лишиться контроля над западными странами, сообщает newsli.ru. Белый дом отлично понимает, что в настоящий момент Евросоюз  играет важную роль в деле противостояния с Россией.

Чтобы доказать Европе, что США «безусловно» считаются с ее мнением, Вашингтон взял паузу в вопросе оказания военной помощи Киеву. После суточного молчания советник по вопросам безопасности в Белом Доме Бен Родс заявил о том, что в ближайшее время США не станут оказывать военную поддержку Украине.

Фотографии к статье:
  • Меркель перечеркнула все военные планы США на Донбассе
  • Меркель перечеркнула все военные планы США на Донбассе
  • Меркель перечеркнула все военные планы США на Донбассе
Оцените статью
Добавить комментарий