Рамзан Кадыров: Иса Мунаев ликвидирован по поручению СБУ и ЦРУ

Глава Чечни высказался по поводу гибели Мунаева и назвал имена настоящих исполнителей убийства.

Глава Чеченской республики считает, что убийство боевика Исы Мунаева, воевавшего на стороне Украины, было организовано по поручению СБУ и агентов ЦРУ Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Об этом заявил руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров, в ответ на сообщение о гибели так называемого полевого командира.

Иса Мунаев, выходец из Чечни, бежавший из страны после окончания второй Чеченской войны в Данию, а с прошлого года принимавший участие в АТО на стороне украинской хунты, был ликвидирован в начале февраля 2015 года. По словам Рамзана Кадырова, решение о ликвидации Мунаева было принято после того, как киевские власти убедились, что тот «пьяница и не способен воевать».

Как заявляет глава Чечни, «Мунаев никогда не был воином. И, тем более, настоящим мужчиной. Может ли чеченец, мужчина оставить своего командира в бою? А Мунаев бежал, бросив своего „Главкома и президента Ичкерии“, сообщает newsli.ru. Кроме того, им же было добавлено, что последние годы  Мунаев был на «подсосе у западных спецслужб».

«Они же его и прикончили, когда поняли, что боевик не стоит и обесценившейся гривны», — так выразился Рамзан Кадыров. Напомним, что сообщение о гибели Мунаева поступило 2 февраля.  В зону конфликта он прибыл со своим батальоном им. Джохара Дудаева.

Оцените статью
Добавить комментарий