Украина: Последние новости от 3 февраля. Ситуация на фронтах Новороссии

Сводка с фронтов Новороссии. Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали заявление. США пообещало Украине 117 миллионов долларов на войну с Россией. Но в 2016 году. Благодетели, однако

Минувшие сутки значительных перемен на линии фронта не принесли. Во многих местах продолжают идти бои, стороны пытаются контратаковать друг друга. Как сообщается, массированному огню со стороны карателей подвергся район Тельманово, где огонь велся из Градов и минометов. И как стало известно, бандеровцы в основном бьют по жилым массивам и по стратегически важным объектам.

Неспокойная обстановка сохраняется и в районах Углегорска, Чернухино и Каменки, сейчас на данных участках фронта продолжаются локальные боестолкновения. Также сообщается, что со стороны города Счастья подверглись обстрелу позиции армии Новоросии, базирующиеся в районе населенного пункта Веселая Гора. По сведениям, во второй половине дня были обстреляны Еленовка и Озеряновка со стороны Красного Партизана. Донецк продолжает оставаться  на линии огня, армия хунты методично обстреливает жилые кварталы, стараясь нанести как можно больший урон инфраструктуре и домам мирных граждан.

Сегодня с заявлениями выступили главы ДНР И ЛНР. По словам лидеров народных республик в срыве мирных договоренностей в Минске виновата украинская сторона, и лично президент Украины, Петр Порошенко, который фактически стал инициатором срыва переговоров, издав указ о начале новой волны мобилизации буквально за день до начала работы контактной группы.

По словам Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, они готовы остановить боевые действия, но только в том случае, если Киев согласится с их условиями, а именно делегировать полномочных представителей,  а не экс- президента Кучму, который на данный момент является частным лицом. Кроме того, было добавлено еще одно условие, заключающееся в том, что линии границы должны остаться такими, какими они будут являться на момент подписания договора о мире, сообщает newsli.ru.

Америка в очередной раз доказала, что готова воевать с Россией, но чужими руками. Сообщается, что бюджет США на 2016 финансовый год, который внес в конгресс Барак Обама, предполагает выделение 117 млн долл. Украине и 51 млн долл. Молдавии и Грузии  на так называемое «противостояние российскому давлению».

По русски говоря, это деньги на развязывание боевых действий против Кремля и раскачивание ситуации в самой России. Но есть и один маленьких плюс. Как всегда, желая загрести жар чужими руками, амеры повели себя по жлобски. Что такое 117 млн. долларов для страны, находящейся на краю пропасти?. Деньги — на ветер.

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 3 февраля. Ситуация на фронтах Новороссии
  • Украина: Последние новости от 3 февраля. Ситуация на фронтах Новороссии
Оцените статью
Добавить комментарий