Украина: Последние новости от 2 февраля. Дебальцево, Донецк, Луганск

Фронтовые сводки с Донбасса. День рождения Моторолы. Яценюк прибывает в  Запорожье, где  проведет выездное заседание ГСЧС.

У легендарного командира «Спарты» сегодня день рождения. Герою исполнилось 32 года.

Фронтовая сводка за минувшие сутки:

По итогам первого дня февраля  можно предположить, что основные усилия армии Новороссии будут направлены в сторону Дебальцевского выступа. Полностью окружить противника по прежнему не удается. Хотя блокада карателей решается за счет огневого контроля  над трассой М-103. Ситуацию вокруг так называемого Дебальцевского котла можно назвать выжидательной. У Светлодарска  преимущество за хунтой.  В районе Санжаровки и номерных высот фронт стабилизировался, но  выйти с этой стороны к трассе пока не удается.

Также особого успеха нет и на участке Новогригоровка — Чернухино, где противник еще достаточно прочно удерживает позиции и отбивает атаки на Чернухино. В районах Никишино — Новоорловка  ополченцы продолжают  вести наступательные действия,  оттесняя украинские части. Заняв Углегорск, армия Новороссии продолжает прощупывать оборону противника  к северу от города, пытаясь приблизиться к ключевой трассе ближе, чем на дистанцию артиллерийского огня. Обе стороны  подтягивают в этот район резервы. Можно уже точно сказать, что на этом участке фронта в ближайшее время стоит ожидать решающей битвы, которая откроет ополчению  дорогу на Дебальцево. По итогам последних сражений, обе стороны в этих боях понесли существенные потери  как  в людях, так и в  технике.

На остальных участках фронта без изменений. Продолжаются перестрелки  на участке Станицы Луганская — Счастье — Славяносербк. В районе Бахмутки войска ЛНР стоят в обороне, удерживая захваченные ранее позиции. В районе 29-го блокпоста продолжаются перестрелки. ВСУ на данном плацдарме  подтягивают резервы, подошедшие со стороны Лисичанска, дабы подкрепить прогнувшийся фронт в направлении Крымское — Новотошковское. В районе Попасной — также без изменений, сообщает newsli.ru. Бойцы народной армии продолжают вести атаки на город, но решительных успехов добиться не удается.

Пески остаются разделенными  на две стороны контроля. Наши держат аэропорт и Спартак. Противник  удерживает Опытное и Авдеевку. Донецк продолжает подвергаться артиллерийским ударам. Ожидаемо наступление противника с южной стороны Донецка, где  армия хунты продолжает  накапливать силы под Еленовкой и Докучаевском.

Сообщается, что сегодня Яценюк прибывает в  Запорожье, где  проведет выездное заседание ГСЧС и посетит модульный городок для переселенцев. Глава украинского Кабмина вместе с послом Германии Кристофом Вайлем побывает в модульном городке, в который должны вселиться временно перемещенные лица, для проверки его готовности.

Оцените статью
Добавить комментарий