Украина: Последние новости. Донецк, Углегорск, Луганск

Срочная информация от «Фомича». Карательный батальон «Донбас» потерпел поражение при прорыве в Углегорске. Донецк под мощнейшим обстрелом. Переговоры в Минске: итоговые документы не подписаны. Рината Ахметова вызывали на допрос.

Пока писал одно,  поступила информация от начальника штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР, позывной «Фомич». По его словам, «ополчение полностью окружило Дебальцево. Дорога на Артемовск контролируется армией Новороссии. Проехать по ней просто так невозможно, в скором времени  планируется поставить на ней блокпосты. ВСУ будут пытаться вырваться, но сил у карателей не так много, у них наблюдаются проблемы с обеспечением боеприпасами и провизией. Разгром Дебальцевского котла-дело ближайшего времени».

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=jhfCTym3aQA&x-yt-ts=1422579428

В  боях за Углегорск хунта понесла большие потери, чем армия Новороссии. Правда, у наших тоже не все гладко: сообщается, что  при штурме Углегорска танки горловской бригады Армии ДНР прорвали блокпосты и укрепрайоны силовиков. Но при штурме одного из блокпостов три танка подорвались на мине. И как отмечают сами ополченцы, хорошо, что техника подлежит восстановлению.

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=pSRRyM4sSQ0&x-yt-ts=1422579428

С украинской стороны сообщается о неудачной попытке прорыва батальона «Донбасс».  Об этом  информировал украинскую общественность волонтер Молчанов, который заявил, что своими глазами видел, как бойцы «Донбасса» потерпели неудачу, и только оттого, что вовремя не подоспела подмога. По его словам, ни десанта, ни техники не было, а Углегорск за пару дней превратился в «третий терминал”,  в «котором украинские бойцы не уронили чести». Появилась неподтвержденная информация, что в ходе боев за Углегорск комбату Семенченко снарядом снесло голову. Официальных данных на этот счет не поступало.Проверить пока не имеется возможности.

Еще один слух появился по поводу взятия ополченцами села Калиновка, но пока об этом со стороны руководства  ДНР, тоже молчание. Хотя со стратегической стороны — взятие оного объекта важно для закрытия дебальцевского котла, сообщает newsli.ru.

По Донецку поступают данные о мощнейших ударах за последнее время.  Со стороны Волновахи город обстрелян  Градами и Ураганами. С юго-запада нападению подвергся Петровский район. С северо-запада обстреляны Киевский и Куйбышевский районы. Над некоторыми домами поднимаются клубы дыма. Также сообщается, что из Волновахи серьезно обстреляна западная часть Докучаевска. Кроме того, вновь сегодня был под огнем и Первомайск.

Сообщается, что что переговоры в Минске вновь не состоялись. На данный момент, итоговые документы не подписаны. Камень преткновения — не соблюдения режима прекращения огня.

Рината Ахметова вызвали сегодня на допрос в ГПУ на предмет финансирования «террористов». Подробности позже.

Оцените статью
Добавить комментарий