Украинские военные взорвали себя в Мариуполе

Громкое ЧП разразилось в рядах карательной армии. Украинские военные взорвали себя в Мариуполе. Что послужило причиной самоубийства и травмирования  силовиков? Об этом – далее…

О случившемся стало известно 31 января. Информация о трагедии в рядах украинских военнослужащих, произошедшей в Мариуполе,  появилась на страницах украинского портала  «УНН» со ссылкой на правоохранительные органы. Как сообщается, солдаты мариупольской военной части №3057 во время проведения учений случайно взорвали 120-миллиметровый миномет.  Жертвами происшествия стали двое человек, включая гражданское лицо. Кроме того, происшествие повлекло ранение пятерых военных и одного гражданского лица.

Следователями военной прокуратуры Южного региона Украина было открыто уголовное дело по части 4 статьей 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с боеприпасами, повлекшее гибель нескольких лиц). Виновникам этой трагедии может грозить тюремный срок  от 3 до 12 лет.

Стоит отметить, что это не первый случай самоубийства украинских военных на Донбассе по причине халатного обращения с оружием. В декабре 2014 года похожее трагическое событие произошло в месте дислокации подразделения ВСУ около донецкого аэропорта, сообщает newsli.ru. Шестеро бойцов украинской армии взорвали себя, причиной ЧП стала неправильное обращение с боеприпасами и распитие алкоголя.

Участник АТО и свидетель происшествия  рассказал о подробностях случившегося. Бойцы в нетрезвом состоянии разложили около печки взрывчатку с целью просушивания. В результате попадания искры взрывчатое вещество сдетанировало, произошел сильнейший взрыв. В момент взрыва военные спали, в  результате ЧП все присутствующие погибли на месте.

Фотографии к статье:
  • Украинские военные взорвали себя в Мариуполе
  • Украинские военные взорвали себя в Мариуполе
  • Украинские военные взорвали себя в Мариуполе
Оцените статью
Добавить комментарий