Украина: Последние новости от 31 января. Донецк, Луганск, Дебальцево

Украина подложила свинью Белоруссии. Углегорск — идут позиционные бои. Сводка с фронтов на этот час.

Ситуация на фронтах продолжает оставаться напряженной, но определенных результатов до сих пор нет. Углегорск, несмотря на заявления штаба АТО о полном контроле ВСУ над городом, продолжает ставаться частично в руках ополчения. О чем свидетельствуют и многочисленные фотографии и видео в интернете. В настоящий момент в городе продолжаются позиционные бои, стороны ведут интенсивные перестрелки, пытаясь отвоевать новые позиции.

По Горловке:  город по прежнему подвергается сильнейшим обстрелам. Что касается взятия Дзержинска, то ситуация  в настоящий момент  на стадии боев на окраинах. Сил  на штурм города пока у армии ДНР не хватает. ВСН пытаются прощупывать оборону ВСУ к западу от города, но существенных  успехов не достигли. Пожалуй, самой значимой задачей на этом участке фронта, можно считать разблокирование трассы  Донецк-Горловка.

На западном фронте также все без изменений. Каратели продолжают вести массированный огонь под Донецку из Авдеевки. В самом Донецке продолжается работа по уничтожению диверсионных групп противника. По сути, серьезных изменений нет и в районе Песков, где  идут стрелковые бои и отрабатывает артиллерия.

В Луганском направлении  также все находится в стадии консервации. Попасная пока под контролем силовиков. В районе Бахмутки идут перестрелки, противник пытается вернуть позиции, потерянные две недели назад.  Подобная обстановка сохраняется и на линии Славяносербск — Счастье — Станица Луганская.  Активные наступательные действия войска ЛНР применяют на  северо-восточном направлении от Дебальцево.  Для остальных же  участков сил в настоящее время  не хватает, сообщает newsli.ru. Поступило сообщение о том,что противник отводит войска от Счастья, сосредотачивая их в в районе Дебальцевского выступа.

 Сообщается, что пятьдесят бойцов спецроты МВД «Східний корпус» отправились в Мариуполь. Цель поездки — контроль за порядком и борьба с преступностью, а также недопущение проявлений сепаратизма и терроризма.

Украина подложила свинью белорусам. Сообщается, что  для хранения американского топлива для АЭС построят могильник на границе, в непосредственной близости от границы двух стран. Строительство планируется осуществить в зоне отчуждения, в Иванковском районе Киевской области, которое расположено в 40 километрах от границы с Белоруссией.

Оцените статью
Добавить комментарий