Донбасс: Ситуация на фронтах. Дебальцево, Донецк, Горловка

Основное внимание сейчас приковано к так называемому Дебальцевскому котлу, и прямо скажем ситуация на данный момент тревожная. В Угледаре появились новые подразделения польских наемников.

Поступило тревожное сообщение о том, что котел образованный в результате окружения ополченцами украинских солдат в районе Дебальцево, может вот-вот треснуть. По сведениям, полученным несколько минут тому  назад, ополченцам пока не удалось сомкнуть кольцо вокруг силовиков по периметру окружения. В 40 километрах к северо-востоку от Донецка, армия ВСУ  удерживает дорогу, которая идет от Дебальцево  к Артемовску. 

Такая ситуация способна привести к тому, что силовики могут прорваться сквозь коридор, но весьма на короткое время, так как ополчение продолжает вести наступательные действия на этом участке фронта. Как отмечают в штабе армии ДНР, выйти они могут только в сторону Артемовска. Такое сообщение подтвердил и Эдуард Басурин, который заявил,что силовики покидают дебальцевское направление. За минувшие сутки они понесли существенные потери, более 150 человек убитыми и ранеными.

По сообщению разведки ДНР, в оккупированном украинскими карателями Угледаре, вновь замечены иностранные легионеры, одетые в полевую форму немецкого образца. Также сообщается, что наемники говорили на польском языке. Как говорится в информации, Угледар в последнее время стал больше похож на перевалочную базу иностранцев, воюющих на стороне украинской армии, сообщает newsli.ru. По оценкам военных экспертов,  всего на Украину за время проведения так называемой антитеррористической операции,  было переброшено около 10 тысяч «солдат удачи».

По неподтвержденным данным, в штаб квартире НАТО принято решение о строительстве на территории Польши тайных военных объектов. Местные СМИ отмечают, что в частности в районе восточной границы возводят военные аэродромы и радары дальнего действия. Кроме того, источником дополнено, что намечено строительство и военной  базы для самолетов заправщиков. Также в информации говорится о том,  что за строительство  военных объектов заплатит НАТО. 

Оцените статью
Добавить комментарий