Кто обстрелял Мариуполь?

24 января 2015 года восточные окраины Мариуполя были обстреляны системами залпового огня.

В результате обстрела Мариуполя погибли, по разным данным,порядка 30 человек и 95 были ранены . Киев, а за ним Вашингтон и Брюссель, немедленно обвинили в трагедии Москву и вооруженные силы Новороссии. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о стороне, с которой велся обстрел. Это северо-вочточное направление от Мариуполя, т.е. там, где находятся силы ополчения. Это единственное, на чем базируются все обвинения в адрес сил ДНР.

Но гораздо больше фактов, свидетельствующих о причастности обстрелу ВС Украины. Итак:

1.Расстояние от восточных окраин Мариуполя до Новоазовска, который находится под контролем ополчения более 40 км.,т.е за пределами досягаемости артиллерии ДНР. А в 20 км. от Мариуполя,т.е. на линии разграничения, вся полоса занята ВС Украины, откуда и мог быть произведен обстрел Мариуполя.

2.Обстрел пришелся на районы Мариуполя, свободные от украинских частей и населенные лояльно относящимися к России жителями.

3.Накануне вечером отделение милиции на ул.Киевской 47а обложили мешками с песком. Утром 24-го в районе обстрела были отключены свет, связь, Интернет, вода, отопление.

4.На видеозаписи допроса СБУ, которая по их замыслу должна была служить неопровержимым доказательством причастности России к Мариупольской трагедии, некий «корректировщик», якобы передававший сведения российскому офицеру данные с помощью СМС-сообщений, вдруг наизусть называет его данные паспорта,гражданство,должность, его подчиненных. «Наводчик» в качестве потенциальной цели своей деятельности и стороной, откуда были произведены залпы, называет, как ни странно, одно и то же место, сообщает newsli.ru. Это блокпост украинских ВС на Виноградном. О Виноградном, как о месте, откуда были нанесены удары, указывают и жители Мариуполя http://youtu.be/Y2Tbfvh_efQ .

5. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей прибыл на место обстрела через полчаса, что говорит о его осведомленности и уверенности, что обстрел не повторится.

И это только факты.Но,если принять во внимание заявление премьер-министра ДНР Захарченко об отказе от штурма Мариуполя и заинтересованности в этой провокации властей Киева и Запада, стремящихся втянуть в вооруженный конфликт Россию, то становится ясно, кто стоит за трагедией в Мариуполе.

Оцените статью
Добавить комментарий