Украина: Последние новости от 28 января. По ту сторону фронта

Верховная Рада сделает комбатов следователями в зоне АТО. Киев шантажирует МВФ. Шахтеры стучат касками под зданием Кабмина в Киеве.

Правительство США предоставит Украине кредитные гарантии на два миллиарда долларов. Об этом  сегодня было заявлено министром финансов Украины по итогам встречи с главой Минфина США Джейкоба Джозефа Лью. По словам Натальи Яресько, ими была подписана декларация о сотрудничестве в сфере предоставления кредитных гарантий.

Напомним, 28 января в Киев прибыл глава Минфина США. Встреча американского министра с украинской стороной проходит за закрытыми дверями. По предварительным данным, Джек Лью должен был  обсудить с украинским правительством план по предоставлению стране двухмиллиардных кредитных гарантий.

Тем временем, сообщается, что между Киевом и МВФ начались негласные разборки. Как стало известно, Международный Валютный Фонд не посчитал нужным выделить очередной транш Украине, ввиду нестабильной ситуации в стране. Глава МВФ заявила, что «партнеры МВФ не могут участвовать в программе поддержки, если под вопросом оказывается 20% ВВП страны». По словам Лагард: «Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна».  Также сообщается, что украинские власти намерены просить США надавить на МВФ, чтобы тот все-таки предоставил кредит.

Сегодня  под зданием Кабинета Министров Украины собрались на пикет шахтеры. По сведениям, число митингующих составляет более 500 человек.Во время акции протеста горняки начали стучать касками по железному забору, которым их отгородили от прилегающей территории Кабмина, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что у митингующих с собой плакаты  надписи которых гласят:  «Деньги в отечественный уголь» и «Не позволим уничтожить угольную отрасль Украины».

Верховная Рада сделает комбатов следователями в зоне АТО. Сообщается, что в украинском парламенте предлагают ужесточить ответственность в военной сфере, в связи с со значительным ростом преступлений. С этой целью выполнение следственных (розыскных) действий будет возлагаться  на  командиров воинских частей, батальонов,  а также руководителей военных учебных заведений.

Оцените статью
Добавить комментарий