Украина. Юго-восток. Война. 21 января 2015 года. Сводка последних новостей

Последние новости с фронтов Новороссии. Сводка последних у Донецка, ВСУ бросает необученных новобранцев на донецкий аэропорт, наступление ополченцев по «Бахмутке»,  Мариуполь отрезан теперь и по железной дороге.

На все протяженности  фронта Новороссии ведутся активные боевые действия.  ВСУ в районе Донецка и Горловки продолжает вести массированный  артиллерийский  по жилым кварталам города и позициям ополчения, хотя интенсивность этих обстрелов несколько ослабла из-за боев в районе н.п. Пески.  По информации представителя минобороны ДНР Басурина Пески полностью контролируются ополчением, по другой  украинские военные закрепились на западной окраине населенного пункта и пока удерживают ее. Артиллерию ВСУ так же отвело западнее, что сделало ее применение по Донецку более ограниченной. Под полным контролем ВСУ остаются Авдеевка и Опытное, с территории которых ведется огонь украинской артиллерией. Но ополченцы закрепились на окраинах населенного пункта, и ведет перегруппировку, одновременно ведя контрбатарейный огонь.  Украинское командование не оставляет попыток закрепится хотя бы на части аэропорта, что имеет только определенное политическое значение. При этом в бой бросаются не обученные, неопытные подразделения украинских военных, которые только накануне прибыли в зону боевых действий. Доказательства этого были представлены на вчерашней пресс-конференции Александра Захарченко, где присутствовали пленные украинские военные, которые по их словам только в воскресение прибыли в район аэропорта, а в понедельник их просто кинули в район аэропорта, где в живых остались единицы. Остальные были уничтожены вместе с бронетехникой. По словам Захарченко за последние сутки в районе аэропорта   ВСУ потеряли 9-10 единиц бронетехники и до 120 человек личного состава. В ходе боев было взято в плен 7 украинских военных, в том числе один подполковник. В ответ ВСУ массированно обстреливает Донецк и пригороды.  В 15.40 в Донецке был слышен очень мощный взрыв, не исключается  применение тактических ракетных комплексов, которые силовики подтянули к городу. 

Ближе к вечеру пришли сообщения о наступлении ополчения в Луганской области. Из источников с украинской стороны было подтверждено отступление 24-й бригады  по трассе «Бахмутка»,  потери 31 блокпоста и ожесточенных  боев  за 28-й, 29-й и 37-й посты, сообщает newsli.ru.  По поступающим сообщениям ополчение наносило удары  всеми имеющимися средствами, вплоть до «Ураганов». Бои велись и в ночное время, результат которых станет ясен  с рассветом.

На мариупольском направлении  непосредственно на город наступления нет, а боевые действия сконцентрированы на взятие важного узлового пункта Сартаны, взятие которого сильно осложнит положение мариупольской группировки карателей.  В районе станции Розовка Запорожской области в результате диверсии взорван железнодорожный мост, пострадавших нет, но прекращено движение в сторону Мариуполя.  ВСУ временно потеряли возможность доставлять технику под Мариуполь,  используя железную дорогу. 

Обзор боевой активности сделан на основе оперативных сводок ополченцев из зоны военного конфликта.  

Фотографии к статье:
  • Украина. Юго-восток. Война. 21 января 2015 года. Сводка последних новостей
  • Украина. Юго-восток. Война. 21 января 2015 года. Сводка последних новостей
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector